注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股反攻信号是否本周就此吹响?  

2011-12-19 08:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  六连阴创下新低之后的A股市场上周五释放出了强烈的反弹信号,两市股指午后强力拉升双双大涨超过2%。这次反弹到底是多方吹响大反攻的信号,还仅仅是一次正常的超跌反弹,还是反攻信号的前奏?

  从上周五的技术走势来看,午后资金做多的态势无疑给了市场强烈的希望。当日的13时40分,上证综指下探至本轮调整的最低位置2170.75点,不过随后伴随着成交量的大幅攀升,A股突然开始了强力拉升,很快收复此前失守的2200点大关。至收盘时上证综指大涨43.94点,收报2224.84点,涨幅达到了2.01%;深证成指更是大涨210.85点,收报9081.13点,涨幅2.11%。

  前期的严重超跌和救市资金入市的预期是支撑市场反弹的决定性力量。经过此前的六连阴遭到一轮无抵抗式下跌之后,A股市场各大板块已经悉数处于严重的超跌状态。在这种情况下,证监会主席郭树清也放话,鼓励包括社会养老金和住房公积金在内的巨量资金入市,这给了市场无限的想象空间;同时,证监会已经准备着手启动RQFII试点,有望给市场带来新兴力量;此外,市场更有传言称,汇金救市的传言再起。这些信号对于A股市场而言无疑是久旱逢甘霖。

  这一强势的触底反弹走势无疑点燃了不少市场人士的希望。不过,从上周五大反弹之后市场主流观点来看,对于股指会否就此展开大级别反弹,多数分析人士表示出了“谨慎”的态度。这种“谨慎”的态度主要源于市场信心的修复可能还需要更多的时间,而且上周五仅仅800多亿元的成交量,也构不成大反弹的必要条件。

  为何投资收益仍旧不甚理想?其实你和机构投资者的差距仅仅是在于风险控制,洞悉个股未来走势,点击此处,先评估一下您的个股风险有多少?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017