注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

警惕当心下一个跳水的庄股  

2011-12-21 08:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  庄股跳水固然是市场见底的前兆,但对于投资者而言,庄股跳水绝非短期内就完成,市场上的庄股也绝非三峡新材、湖南海利、百科集团、天业通联、多伦股份、ST昌九和大元股份这几只。后市,势必还有庄股出现类似走势,因此投资者需要警惕相关个股存在的风险。

  那么投资者应该如何回避这些个股“地雷”呢?从历史上跳水的庄股和近期跳水的庄股来看,其存在三个典型的特征。首先,这些庄股大多是业绩不好的个股。泰山石油、三木集团、江苏吴中、金宇车城、茂化石化这些老一批的庄股自不待言,其业绩在当时几乎都是亏损和微利。而在当前,三峡新材、湖南海利、百科集团、天业通联、多伦股份、ST昌九和大元股份也几乎都是业绩连续下滑、亏损甚至巨幅亏损的企业。其次,这些个股几乎在较长时间内股价显得强势和独立于大盘。泰山石油、三木集团、江苏吴中、金宇车城、茂化石化这些老庄股,在数年内独立于熊市行情,而新一批的庄股也在跳水前保持股价独立甚至走出单边上涨行情。第三,这些个股大多没有机构资金参与,其股东名单中几乎都是个人投资者。例如2006年跳水的金德发展,当时该股流通股总数为3281.23万户,可股东数却仅为2902户,人均持股高达1.13万股。

  不过,值得关注的还有基金重仓股的表现,重庆啤酒、双汇发展等为代表的基金重仓股今年来屡屡遭遇“黑天鹅”事件,其跳水表演丝毫不亚于传统庄股的表现。对此分析人士表示,熊市末端那些通过讲故事成就的乌鸡变凤凰神话终将破灭,大批弄潮儿也将在弱市中逐一褪下闪亮的光环,在新庄股以跳水形式完成回归的过程中,投资者宜及早防范,严防又一轮跳水突然来袭。

  为何投资收益仍旧不甚理想?其实你和机构投资者的差距仅仅是在于风险控制,洞悉个股未来走势,点击此处,先评估一下您的个股风险有多少?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017