注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

“熊”未散 底难现  

2011-12-22 08:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  近日,消息面频频出现一些利好,但大盘不为所动,稍有反弹便遭打压,量能也难以为继,空头情绪依然主导着市场情绪。不过,鉴于政策、经济及资金面均出现一定程度的改善,虽然大盘该涨不涨,但至少股指已处于震荡筑底的阶段,或许当前就是黎明前的黑暗。

  大盘距离底部或已不远。据相关统计显示,此轮跌幅超20%的个股达1250只,占A股总数的一半以上;有327只个股创历史新低,有45只个股“破净”。截至12月15日,A股整体动态市盈率仅12.83倍,已跌破2008年10月28日1664点时的13.3倍估值,创3年来新低,而公用事业、化工、建筑建材、金融服务、房地产、家用电器和采掘等7个行业估值也跌破1664点时水平。而历史经验表明,估值区间的下限很难突破,即使突破了向下的空间也不会很大。因此,在历史底部区域附近的打压,通常是熊市思维主导下的非理性行为,是黎明前的黑暗。

  为何投资收益仍旧不甚理想?其实你和机构投资者的差距仅仅是在于风险控制,洞悉个股未来走势,点击此处,先评估一下您的个股风险有多少?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017