注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

强势股补跌 “底”在何方?   

2011-12-28 13:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  整个2011年,大家都在寻找着同样的字眼,那就是“底”字,从2010年12月31日沪指收盘的2808点,到今年最高的3067点,再看看如今的2204点,全年振幅800余点,随着四月中旬高点的离去,剩下的8个多月时间里面,沪指基本呈现单边下挫的走势,每天都在不停地寻找着“底”字。

  我们不妨先回到上周,个人在上周的文章中提及周三或周四的重要变盘时间,在盘面上已经有所反映,上周三、四的连续下探已经明显看出空方态度的坚决,而且上周四沪指再次刷新年内新低,无独有偶的是,又是一根单针长下影的蜡烛图,这里面到底都孕育着些什么信息?我们寻找了一年的底部是否就要到来了?

  先从技术上看这两次单针长下影线的异同之处:首先,上周的这两次单针下影线都是在创出新低之后,短线抢反弹的筹码才迅速展开反击,随后下一交易日出现惯性上扬,不同的是下一交易日中一次是尾盘乏力而另一个全是保持全天红盘运行;其次,上周这两次单针下影线,一个是多空双方在2215点的5日线附近进行争夺,另一次是在2200点整数关口的争夺,但是这两次短线反弹都没有出现明显的量能放大亦或是场外资金大幅入场迹象,而且上周日均467亿元的量能也只比前一周日均量能略高出20亿元左右,进一步大幅下跌的动能并不充分;最后,在这两次单针下影线的交易周内,主板大盘蓝筹股调整已较为充分,估值也普遍合理,具备了较强的反弹动力,其中中国石油已经连续六个交易日收阳,但一些市盈率较高的中小盘个股和高位盘整的强势股存在调整风险。

  现在更多的是需要等待,随着前期小盘强势股及高价股的下跌,以及某些概念题材股的“造梦”破碎,下跌动能逐渐释放,投资者不再是惜售而是出现恐慌性割肉的时候,留意市场流动性的变化,底部或许就离我们不远了。

  为何投资收益仍旧不甚理想?其实你和机构投资者的差距仅仅是在于风险控制,洞悉个股未来走势,点击此处,先评估一下您的个股风险有多少?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017