注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

八一建军节将至 军工股将爆发!航天军工大订单概念股 创股市第一!  

2011-07-26 15:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

  昨天大盘恐 慌性杀跌的又一个原因是整个高铁板块领跌,37家下跌其中5家跌停。大盘再次考验前期低点2610点,我们说大盘的下跌是内外因双重因素,内因之一还是流 动性问题。本波行情充6月23日央行暂停发央票开始一直到再发央票后量能不能进一步放大而造成技术上的久盘必跌。今日早盘上海探底2677点后开始回升, 一个重要的基本面原因是管理层发出救市信号,一年期央票“地量”发行只发行了10亿元,有意的再度让流动性有所放松。市场对此信号能否产生大的反应,我们 认为暂时持保留态度。因为一次重创使投资的 信心大受影响,要一下恢复性上涨时间上不可能一蹴而就。昨天的断头砸刀式阴线今天如果能补去二分之一以上就应该说是多头的胜利。另外昨天下跌的另一个原因 美债危机仍未见解决的苗头,所以在8月2日之前仍是空方的一个打压的武器。从技术层面上再分析多方有一点安慰的是MACD出现了日线级别的两次“底背 离”。所以我们天和财富网研究团队仍不看好指数有大幅反弹的空间。对个股行情操作难度上已经增加,但是对本轮行情根本没有开涨的或刚刚开始做中报行情的个股仍有个股机会。

  【抓暴赚股】

  中午收盘,尽管开出止跌红十字星,但是仍然是下跌家数超过上涨家数,说明多方可能要一下收复昨天的失地还 有些困难。盘中热点仍以航空板块、ST和带有军工题材的个股。下午能否有超过上午的成交量和出现新的领涨板块(主要是大盘蓝筹能否在此位置拉出指数意义上 的中阳线将是决定今天下午大盘能否收复2700点的重要原因)。我们天和财富网研究团队还是认为在八一建军节前让大家关注一档航母概念股该股为航天军工大订单新上海机械长江三角概念股,在建军节前夕该股经过契形整理后成交量温和放出。

  【K线为王】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从K线形态上看,已经做好”头肩底”在大盘非常不好的前提下该股主力已大肆而动。说明经过长期的耐心的洗盘之后该股借助军事题材展开一波上攻(该股一直在年线上方运作,从高位跌下来累计跌幅超过60%)。

  【题材靓点】

  一、创造百个“中国第一”

  它是我国规模最大、设施最先进、最具国际竞争力的造船基地,年造船生产能力达到450万吨,其规模仅次于韩国现代的蔚山造船基地,居世界第二。

  二、大型液化气船液罐生产

  公司建造了具有国际先进水平的第四代码头装卸机40.5t集装箱桥吊、1200t/h卸船机与具有当代世界先进技术水平的大型液化气船液罐,并成为我国目前唯一生产大型液化气船液罐的企业。

  三、船配件龙头 净利润近千万元

  公司希望借助此次场地搬迁实现业务转型,发展船配件业务,该业务盈利能力强(毛利率达13-15%),市场容量大,将成为公司的第二大主业,将建立两个船舶配件生产基地,产品类型将扩展到船舶电气设备、其他甲板机械等领域。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017