注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

10亿巨资疯狂流入中报预增800%的龙头企业 牛股步步高升  

2011-07-26 16:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【盘面解析】

  今日盘面呈现震荡整理格局,截止上午十点为止,沪指成交金额约在166亿元附近,量能较昨日有所减弱。板块方面,出去昨日领跌的高铁概念延续昨日弱势,跌幅较大外,板块整体涨跌幅目前尚不大,其中业绩大幅预增的稀土等概念和高铁替代效应的航空等板块今日走势较好。

  2011年上半年稀土行业持续、快速、健康发展,稀土产品市场需求强劲,产品价格同比大幅上涨,国资改革吹起资产证券化号角,逾两万亿资产盛宴即将开 席,随着上述证券化率目标计划的实施,到2015年末,广东省属企业通过资产证券化撬动的经营性资产可达几千亿元。“广东省整体的经济能力为广东省国资的整合奠定了非常扎实的基础,提供了很强的支持。短期来看,市场对此的认可度很高,长期来看,此重大信号将在“十二五”持续,此过程中,建议投资者持续关注其中的机会,从发展方向上挖掘成长性良好的企业。

  国务院出台《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》,提出用1-2年的时间,基本形成以大型企业为主导的稀土行业格局,使南方离子型稀土行业排名前三位的企业集团产业集中度达到80%以上,这基本为南方稀土的整合方向“定了性”。 对于稀土价格飙涨, 主要是由于过去稀土的价格中并没有体现“环境和资源的成本,远远偏离它应有的价值,现在稀土的价格回升,有一个它本身合理的方面”。 环境保护部发布《稀土工业污染物排放标准》,自2011年10月1日起实施,这是“十二五”期间环境保护部发布的第一个国家污染物排放标准,标准的制定和 实施将提高稀土产业准入门槛,加快转变稀土行业发展方式,推动稀土产业结构调整,促进稀土行业持续健康发展。

  【K线为王】

  “二万亿后盾崛起+中报800%+业绩猛增+稀土稀缺+央企重组=前景崛起牛股步步登高”

  

  【主力资金】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期主力逆市巨资护盘,后市拉升之日已为时不远!

  

  【技术分析】

  1、受到市场关注,走势强于指数。受大盘影响趋势昨日跌落,后市趋势向上格局不变。

  2、粉色图示提示上升阶段仍然成立,是买入的合适时机。

  3、MACD 指标处于上不,还在零轴之上,上升趋势还是很坚固。

  

  【题材亮点】

  1. 二万亿后盾崛起:2011年上半年稀土行业持续、快速、健康发展,稀土产品市场需求强劲,产品价格同比大 幅上涨,国资改革吹起资产证券化号角,逾两万亿资产盛宴即将开席,随着上述证券化率目标计划的实施,到2015年末,广东省属企业通过资产证券化撬动的经 营性资产可达几千亿元。“广东省整体的经济能力为广东省国资的整合奠定了非常扎实的基础,提供了很强的支持。

  2. 中报800%+业绩猛增:公司预计上半年净利润同比增长800%以上。公司上半年净利润为2000万元,2010年上半年归属于上市公司股东的净利润:15,542,162.60元。

  3. 稀土稀缺+央企重组:对中国来说,十几年来,稀土贱卖,便宜了国外企业和消费者,苦的是过度开采带来的严 重环境破坏。因此必须改变稀土长期定价过低的扭曲局面,并对稀土资源进行战略规划,加强环保工作,实现有序开发。由于小到节能灯泡、iPhone手机,大 到发电设备、航天飞机都离不开稀土,而国际市场短期内又无法通过其他渠道填补供应缺口,因此全球制造产业必然遭受一定冲击。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017