注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

首艘航母将下水!航母军工概念股潜能很大 极易爆发  

2011-07-26 17:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着八一建军节的临近,因题材突出、催化剂不断而成为了A股市场最为活跃的焦点板块军工股又开始活跃起来。业内人士指出,八一建军节到来这一时间节点的临近,“航母下水”、“低空开放”、“北斗布网”等题材将刺激军工股再度爆发。

  就在上周,盘整多日的军工板块再次发力,逆市场飘红。光电股份(600184)(600184)、 航天通信(600677)、中航光电(002179)、中兵光电(600435)、中航电子(600372)等纷纷拉升;而近期大盘调整加剧,依旧没有挡住军工板块前进的步伐,整个板块抗跌明显,表现十分良好,今日航空打了头阵,后期航母将再领风骚。对于军事迷来说,中国首艘航母下水,无异是今年八一建军节最为值得期待的事情。对于投资者来说,也是再度关注军工股的投资机会了。

  【K线形态】

  好股票也 要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从天信达软件看,此股前期经过连续两波的拉升建仓,该股主力手中掌握了足够的筹码,控制了盘面。整体均线系 统由于主力吸筹呈现多头发散的态势,近期在一个狭窄的空间内缩量震荡消化浮筹。MACD指标0轴触底,随着股价的再度上扬有望快速金叉,当前乃是上佳的介 入点位。同时编者还观察到,该股在近几日大盘调整过程中反而连续小阳线上攻,可见主力多筹码的极度渴望。大牛股拉升前都会有一个静悄悄的缩量过程,这只是不是呢?

  

  【主力行为分析】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期主力逆市疯狂抢筹,而前期散户已洗得干干净净,上方再无压力,拉升之日已为时不远!

  

  【爆发能量捕获】

  经过天信达爆发能量指标显示,捕获到今日此股的爆发潜能非常的大,短线爆发率极高,后市或许就在下周将上演井喷之势!

  

  【优秀基本面】

  1、航母概念:公司是实质受益于航母概念的绝对龙头。中国的航母肯定要造,只是得找个好的时机,国内外的紧张局势,加之中国经济实力,技术水平的提高。这些都会不断加大造航母的进程,而一旦航母横空出世该股就开始无量涨停掀起一轮狂涨。

  2、军工概念:公司拥有实质性的深厚的军工背景,公司大股东是某造船(集团)主要业务是军工产品、船舶修造等,公司已经成为我国海防国防力量的摇篮,将受益于军工行业的蓬勃发展。

  3、央企重组:公司的实际控制人是中国船舶工业集团公司,最终控制人是国资委。强大的央企背景为公司的重组的后盾,在中央提出做大做强央企的政策下,有望加速公司的资产整合,大量优质造船业资产有望陆续注入上市公司。


  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017