注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

政府支持+中报预增300%+5000亿强烈后盾支持!很给力!  

2011-07-27 15:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【大盘解析】

  近期A股市场再度回到了回调的轨道,究其原因,除了美债危机和动车事故的影响之外,市场对于货币紧缩政策退出的预期减弱也成为了重要原因。在钱荒的背 景下,家底丰厚、新近上市和现金流较多的公司凸显出了“不差钱”的优势。消息面:英国曼彻斯特大学教授安德烈•海姆与康斯坦丁•诺沃肖洛夫因制备石墨烯而 获得诺贝尔物理学奖。现在,他们又从电子层面上研究了这种被认为是硅终结者的“神奇材料”,并声称这是石墨烯迈向实际应用的“巨大跃进”。 另外,十二五规划中将扶持新材料、新产品,高端机械业的发展。未来一段时期内,随着我国半导体、光伏太阳能、电火花及模具加工、核电等产业的加快发展,特 种石墨的市场需求将呈现快速增长态势。

  目前国内特种石墨的市场供给明显不足,高端产品主要依赖进口;而优质针状焦是超高功率石墨电极的主要原材料,国内也主要依赖进口。本次募投项目完成 后,公司将建成全球最大的特种石墨生产基地,针状焦及超高功率石墨电极的综合产能也将位居全球炭素企业首位,公司在未来较长时期内继续保持行业的竞争优势 和领先地位,也将促使公司的资产规模、资产质量和盈利能力大幅提升。尤其是直径600mm以上、粒度10微米以下的高端产品主要依赖国外进口。未来,特种 石墨的市场需求将呈现快速增长态势,尤其是大规格、细粒度特种石墨将具有良好的市场前景。

  和稀土产业一样,我国石墨产业的低端化开发正严重影响资源保护和产业升级。随着现代科技的迅猛发展和新材料、新能源产业的不断发展,具有战略意义的石 墨产业正面临和稀土一样的命运:由于门槛低导致资源开采过度,产业低端化、深加工技术滞后、少数公司垄断控制、缺乏统一规划和监管等,无一不制约着石墨产 业的健康发展。“中国是世界最主要的石墨生产国,占世界产量的72%,其储量和产量均居世界首位。由于石墨所特有的金属和非金属双重工艺技术特性决定了石 墨产品的重要性和不可替代性,广泛应用于电子、军事、航天、国防、核工业等领域,是我国继稀土之外的又一优势矿产”。

  【牛股掘金】

  “五千亿进军+稀缺资源+神奇材料+中报300%+业绩猛增+政府强力后盾=暴涨潜力巨大牛股就在现在”要想免费得到该股!

  

  

  【主力资金】

  另外笔者利用天信达软件的资金监测系统发现,该股主力一改之前温水煮青蛙的缓慢动作,迫不及待的大举加持,迅速使手中筹码增值。今天手中大把股票的主力已经不出意料的着急拉升啦!

  

  【技术分析】

  1、受到市场关注,走势强于指数。受大盘影响趋势昨日跌落,后市趋势向上格局不变。

  2、粉色图示提示上升阶段仍然成立,是买入的合适时机。

  3、MACD 指标处于上不,还在零轴之上,上升趋势还是很坚固。

  【题材亮点】

  1. 五千亿进军+稀缺资源+神奇材料 :石墨烯在电子行业的应用中研发的方向主要有四个领域,包括1、石墨烯 可替代晶硅应用在将芯片领域,将芯片速度提高到THZ级别。全球每年半导体晶硅的需求量在2500吨左右,石墨烯如果替代十分之一的晶硅制成高端集成电 路,市场容量至少在5000亿元以上。英国曼彻斯特大学教授安德烈•海姆与康斯坦丁•诺沃肖洛夫因制备石墨烯而获得诺贝尔物理学奖。现在,他们又从电子层 面上研究了这种被认为是硅终结者的“神奇材料”,并声称这是石墨烯迈向实际应用的“巨大跃进”。 目前国内特种石墨的市场供给明显不足。

  2. 中报300%+业绩猛增:该公司将拟定向增发募资30亿左后,2011年1月-6月归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比增长了200%以上,每股净利润同比增300%。

  3. 政府强力后盾:十二五规划中将扶持新材料、新产品,高端机械业的发展。未来一段时期内,随着我国半导体、光伏太阳能、电火花及模具加工、核电等产业的加快发展,特种石墨的市场需求将呈现快速增长态势。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017