注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

反转9元超低黄金股 连续上攻很强烈  

2011-07-27 17:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【盘面分析】

  周三沪深两市双双大幅低开,低开下探后快速走高,地产板块强力拉升,带动沪深两市震荡攀升,继深成指翻红后,沪指也随之翻红,重新站上2700点整数 关口。两市多数板块飘红,多方连续弱势后展开大反攻。根据大机构资金系统显示,沪深两市有色金属股资金流入最多,共流入17.92亿元。而从这两天震荡 中,我们很容易发现有色金属个股普遍较强,从以下两个方面可以看出,有色个股还可以延续反弹的动力。

  首先,行业的毛利率情况。行业整体业绩同比明显上涨。在流动性因素的推动下,全球基本金属价格同比2010年上半年涨幅明显,以LME综合指数为例,上半年同比平均上涨27%,金属价格的上涨直接提升了行业平均毛利空间。故此后市具备结构化的有色不断反弹的机会。

  其次,资源注入的有色更加值得关注。作为典型的强周期行业,在货币收紧与经济放缓的双重不利背景下,除非美国启动新一轮QE3,否则难以出现趋势性投资机会。期待下半年通胀预期缓和带来的反弹机会。建议关注估值较低,存在资源注入预期的机会。

  故此,伴随着资源税改革的不断深入,煤炭、原油以及电价等资源类产品的价格敏感线都将被拨动,而与之相关联的能源化工及有色金属等期货品种或将从中获取成本上调的底部。



  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从天信达实战平台看,该股前期强势收集筹码,之后随大盘一路调整,主力边吸边打压,量能萎缩严重,跌无可跌。 之字形形态特征突出,打压吸筹迹象明显,随着底部探明,稀土有色概念热炒,该股有望喷薄而出,连续涨停就在眼前!

  

  【主力资金】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期出现主力逆市巨资抢筹,而目前股价仍在低位徘徊,爆发动能已初具发,拉升之日已为时不远!

  

  【能量捕获】

  经过天信达爆发能量指标显示,捕获到今日此股的爆发潜能非常的大,短线爆发率极高,后市或许就在下周将上演井喷之势!

  

  【题材靓点】

  一、 转身黄金:

  公司大股将XX黄金开发总公司99%的股权注入到公司,黄金公司拥有6个由湖南省国土资源厅颁发的采矿权证,拥有18个开采点,储量占该省黄金总储量的大60%。

  二、 尚未挖掘的稀土:

  该矿业公司的副产品是品味较高的稀土矿!稀土储量尚未探明,不过据初步估计价值在300亿以上,对于仅有9元的股价来说,资产重估效应明显!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017