注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

央企重组6元电力流入95亿巨资 牛股将爆涨  

2011-07-28 16:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面解析】

  虽然7月A股冲高回落,但是券商对8月份依然乐观:市场继续消化经济下 行、通胀高企、政策紧缩的风险,下方底部探明后将迎建仓机会,预计指数运行区间为2700点-2900点。从基本面来看,经济下行环境下周期类业绩下调的 风险大于稳定类,但在潜在的经济上行环境中周期类的业绩向上弹性则更强。基于这种判断,稳定类是当下的品种,周期类是未来的品种。从估值水平来看,周期类 的绝对估值仍然要明显低于稳定类,消费品的总体估值水平还处于合理偏低的水平。8月份重点的选择目标放在三个方面:一是中报稳定增长的行业如食品饮料、纺 织服装等;二是下半年景气回升的行业如电力设备和机械行业;三是有业绩增长支撑的超跌中小板个股。

  中电投集团通过多年的产业布局调整,逐步形成了以煤炭为基础、电力为核心、有色冶金为延伸的煤电铝产业链,并向金融、电站服务等业务延伸。电力业务方 面,中电投集团具有较强的规模优势,装机容量逐年提升;在火电业务快速发展的同时,注重发展清洁能源,优化电源结构;中电投集团在五大发电集团中水电比例 最高,亦是国家三大核电开发建设运营商之一。截至2010年末,中电投集团总资产达到4,433.93亿元,归属于母公司所有者权益319.35亿元。 2008年、2009年、2010年,中电投集团分别实现营业总收入698亿元、1,007亿元和1,270亿元,分别实现营业利润-71亿元、23亿元 和27亿元。

  从市场来看,中国的能源需求是在不断增长的,年平均增长率能达到10%到15%左右。而据我们所知,目前中国有70%的电力来源于火电厂,这种发电模式的碳排放量是很高的。虽然,现在中国的可再生能源发电也在不断发展,但在数量的增速上还是难以赶上需求。

  【牛股掘金】

  “6元重组电力直奔60元 +95亿资产注入+长虹冠日连续涨停在即+业绩猛增+中报300%=暴涨牛股有望在即”

  

  【主力资金】

  另外利用天信达软件的资金监测系统发现,该股主力在20日,一改之前温水煮青蛙的缓慢动作,迫不及待的大局加持,迅速是手中筹码增值。如果持有该股的散户着急,那么请相信现在手中大把股票的主力更加着急拉升!

  

  【技术分析】

  1、受到市场关注,走势强于指数。受大盘影响趋势昨日稍涨,后市趋势向上格局不变。

  2、黄色图示提示上升阶段仍然成立。

  3、MACD 指标处于零轴之上,上升趋势还是很坚固。

  【题材亮点】

  1. 6元电力直奔60元 +95亿资产注入:该公司拟以6元/股为发行底价,其中控股股东将以不少于26亿元的现金认购本次发行股票。而目前股价才6元出头,而控股股东本次认购与股价持平,说明该股目前的价位已是最低位置,这就是底部!

  2. 重大央企重组:公司是大型央企集团下属公司,在今年4月期间公司进行了重大重组,期所属全资电厂吴泾热电 厂正在实施的上大压小老厂改造2台30万千瓦国产亚临界燃煤供热机组工程项目之首台机组,已于2011年圆满完成了连续168小时满负荷的试运行,现已正 式投入商业运行,将给公司未来业绩产生极大支持。

  3. 业绩猛增+中报300%:中报业绩大幅增长300%以上,受到市场主力资金持续追捧,未来成长性颇佳


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017