注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

纺织龙头 主力巨资猛烈抢筹!龙头暴涨  

2011-07-28 17:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

  7月份大盘上下震荡之际,次新股板块个股的 上涨走势却是非常鲜明,3月份之后上市的123只新股中,有116只在7月出现上涨,涨幅超过10%的个股达到了88只,约占总数的7成。上涨幅度超过 30%的个股也达到了17只,如铁汉生态(300197) 、骆驼股份、正海磁材(300224) 的上涨幅度都在50%以上。 昨日,两市出现了久违的28只股票一 字涨停的大场面,其中次新股就占据了12个席位。编者进一步梳理发现,12只次新股中3月之后上市的新股就有9只,冠昊生物(300238) 、永清环保(300187) 、骆驼股份(601311) 都创出了上市以来的新高。今日除去3只新股之外,次新股再次占据半壁江山,新股行情反复活跃,尤其是公布半年报业绩大幅增长的新股,比如说新联电子、舒泰 神等个股更是如此。从而使得中小板指、创业板明显强于大盘。故编者认为,投资者仍可出击新股与次新股等品种。且从大机构资金系统侦测,当前资金流向显示出新股与次新股明显得到了资金的青睐。

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从天信达软件上看,该股自上市后随大盘一同调整,下跌过程中量能急速萎缩,近期长阳突破谷底,形成V型反转格局,量能开始急速放大,换手十分充分,有望喷薄而出,连续涨停就在眼前!

  

  【主力资金】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期出现主力逆市巨资抢筹,爆发动能已初具发,拉升之日已为时不远!

  

  【能量捕获】

  经过天信达软件显示,捕获到今日此股的爆发潜能非常的大,短线爆发率极高,后市或许就在下周将上演井喷之势!

  

  【题材亮点】

  1、公司为全球最大纺织生产企业,纺织3季度需求旺季来临,国家货币适度放宽,在粘胶短纤等行业全行业亏损,大厂商停产,上半年产量大幅低于正常的水 平,现在纺织全产业链化纤产品(包括粘胶,涤纶)基本无库存,下游纺织行业补库存是大概率事件,必然带来全产业链价格趋势上行,盈利趋势上行。

  2、本周公司主要产品涤纶长丝价格继续稳步上涨,而上游PTA产能释放增加原料供给,未来下游纺织进入旺季有望进一步提升公司盈利水平;新增超细旦差 别化纤维逐步投产释放业绩。预计公司中期业绩1.05元左右,未来业绩存在持续超预期的可能,未来几年都可以保证25%-35%左右的业绩增长,因为盈利 环比提升推动业绩上调,稳定持续的业绩和估值上调将成为股价上涨催化剂。

  3、公司一季度业绩猛增230%,中报有望在此基础上继续超预期,目前该股每股未分配利润有5元之多,加上良好的业绩以及目前的股价,高送转预期十分强烈。公司基本面十分优秀,在同行业中收益能力高于平均水平3180%,处于行业领先地位。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017