注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

中报500%龙头业绩猛增即日爆发  

2011-07-29 16:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面解析】

  7月28日沪深两市小幅低开,沪指低开2.28点,跌幅0.08%,报2706.50点;深证成指低开15.97点,跌幅0.13%,报12069.96点。开盘时个股跌多涨少,没有个股涨停或跌停,创业板新股桑乐金高开75%,工商银行、中国银行等金融股指数贡献居前;板块少数飘红,兴业证券、中国银行、工商银行、水利、银行、电力、券商、太阳能等板块上涨,煤炭石油、钢铁、煤化工、LED、水泥等板块下跌。

  从历史上水利建设重点看,防洪抗灾一直是水利建设的第一要务,用于防洪工程的资金占到水利固定资产投资的35%-40%,从一号文件和中央工作会议的内容看,农田水利建设被提到了需重点建设的第一位, 而土地出让收益10%又是专门用于农田水利建设。按照水利部的口径,如果足额提取,土地出让金每年可提供资金600-800亿元,按照4000亿元的年均 投资规模,则农田水利投资将占到水利投资的15%-20%,成为水利建设中投资增长最快的部分。水利板块由于受益政策面利好,今年以来始终是市场炒作的热 点。按照国家部署,未来十年水利投资将达到4万亿元,年均4000亿元,水利建设预计将迎来黄金十年。受此影响,水利工程、管材水泵以及节水治污和水利信 息类上市公司将中长期明显受益。

  财政部网站28日公布的《财政部关于全面贯彻落实中央水利工作会议精神的意见》指出,各级财政部门要充分认识做 好财政支持加快水利改革发展工作的重要性和紧迫性,把支持水利改革发展放到财政工作更加突出的位置,把加快水利改革发展作为保障和改善民生工作更加重要的 领域,积极推动水利改革发展再上新台阶。财政部日前发文,进一步明确财政部门支持水利发展改革的政策措施,提出财政资金投入的总量和增幅要有明显提高。财 政部日前强调要不断增加水利投入,明显提高财政性资金对水利投入的总量和增幅。水利建设政策面不断出利好,在政策大力推动,资金瓶颈逐步破解的情况下,下 半年水利投资有望加速,水利建设的热潮渐行渐近,水利股迎投资机会。水利股今日或将爆发。

  【牛股掘金】

  “中报500%+4000亿水利建设+企业龙头+业绩猛增=牛股即日爆发”

  

  【主力资金】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期主力逆市巨资护盘,后市拉升之日已为时不远!

  

  【技术分析】

  1、昨日量能有所放大,突破盘整形态,后市有量能支撑,可继续上攻。

  2、天信达提示上涨趋势坚固。

  3、MACD 指标处于零轴之上,上升趋势还是很坚固。

  【题材亮点】

  1. 中报500%+业绩猛增:中报业绩大幅增长500%以上,受到市场主力资金持续追捧,未来成长性颇佳,业绩大幅增大。

  2. 4000亿水利建设:农田水利建设被提到了需重点建设的第一位,而土地出让收益10%又是专门用于农田水 利建设。按照水利部的口径,如果足额提取,土地出让金每年可提供资金 600-800亿元,按照4000亿元的年均投资规模,则农田水利投资将占到水利投资的15%-20%,成为水利建设中投资增长最快的部分。

  3. 企业龙头即日爆发:该公司主营业务为水利工程,具有得天独厚的水利资源优势,已成为水利系统和建设的龙头企业。 盘面上,该股昨日量能有所放大,突破盘整形态,后市有量能支撑,可继续上攻,操作上持股关注。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017