注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

8元新上海商业地产概念股 异军突起  

2011-08-10 15:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【今日消息面】

  今日基本面利好消息:

  1、隔夜美股大幅反弹,道指上涨3.98%,标普上涨4.74%,美联储宣布将把联邦基金利率维持在0--0.25的历史最低水平,至少维持到2013年。

  2、我国政府在国务院9号会议上分析当前国际金融形势及影响制定了相对稳定金融的措施。

  【盘面解析】

  受利好影响今日高开然后一路高位震荡上涨家数达到近千家,盘中呈现普涨行情,地产和大消费类个股仍 然保持强势,另外有色金属和农林牧渔也出现的涨幅板前列。从技术层面上分析短期继续做空的动力由于下跌出现的竭尽缺口,今天却出现了朝上的跳空缺口形成了 岛型K线,多空双方再次展开短线博弈但成交量仍在上攻的时候显得不足,因此岛型反转向上攻击2675点看来仍有困难。第一步能有效站稳2600点上方就算 多方的胜利,我们天和财富研究团队认为,指数意义上的空间仍然不大,关键是做个股。我们这一阵子在弱势市场让大家关注的大消费、黄金类、科技类个股均已跑 赢大盘。对后市我们仍把谨慎放在第一位,乐观放在第二位。以步步为营见好就收的波段操作法来面对目前操作难度非常大的证券市场。

  【抓暴赚股】

  今天早盘已收盘K线一路高位震荡向上,在2600点附近遇阻,成交量仍比较充裕,如下午能保持上海沪市大于600亿的量能,深圳大于500亿的量能,大盘有望再次上攻。基本面上发改委表示此轮物价上涨接近拐点,如果此分析正确那么第三季度CPI出现向下拐点,我国的经济就不可能硬着陆,目前的点位仍属比较低估的区域。但政策面流动性能否在今后放出还待观察。所以行情仍为波段性的个股行情。

  今天我们天和财富研究团队让大家关注的仍未大消费类的个股:该股为商业地产、商业连锁、QFI、新上海概念。筹码集中,地处上海黄金地段盘子不大,拥有开发上海黄浦163地块和最著名的抗癌中草药名店。

  【K线为王】

  从K线图上看随大盘探底之后技术指标已经走好,KDG金叉温和放量在上海本地板块纷纷走强的大背景下该股依托大消费和黄金地段的地产升值以及涉足医疗的综合实力将寻找机会异军突起。

  【盈利预测】

  公司近2年以来的实际年报EPS(每股净收益),以及研究机构对未来两年EPS(每股净收益)的预测均值,根据该均值和公司当前的PE(市盈率)水平,估算出未来两年的股票价值,一路飙升可关注。

  【题材亮点】

  大众高端、精品时尚新世界:公司坚持“大众高端”的经营定位,积极引进“精品时尚”的国际知名品牌,重点引进 “熟牌”,着力打造“大众高端、精品时尚新世界”。全年引进核心品牌48个。公司2011年收入计划32.73亿,费用计划6.42亿。实现收入和利润同 比增长8%以上,品牌保4争5(即确保40个,力争50个)。

  社保基金重仓持股:前十大流通股东中3家基金,2家保险,2家QFII, 其中信诚系2基金持有1846万股,一季度增持201万股;太平洋人寿保险持有808万股未变;中国人寿保险持有771万股,一季度增持18万 股;QFII马丁可利投资管理公司持有609万股未变,QFII荷兰安智银行持有453万股未变。机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  8.8元的跌透股价是资产注入的最佳价格:控股股东上海市黄浦区国有资产管理委 员会下午已经紧急开会,在这个千载难逢的绝对低估的股价位置,注入资产绝对是利益最大化。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017