注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

中报20000%个股 涨势犹如海啸  

2011-08-10 17:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面解析】

  昨日A股率先走稳后,欧美股市昨夜虽有大幅的波动,但都基本翻红,尤其美国股市大三股股指平均上涨4%。整个金融市场的情绪得到暂时的稳定。大宗商品的暴跌会缓和国内通胀的压力,使政策的调整有更大的空间,同时整个市场处于估值的下限,中期来说,机会大于风险。

  全国氟化盐企业氟石膏废渣如何综合利用,一直是国家相关部门关注的焦点。我们公司研发出利用氟石膏废渣生产新型墙材——石膏空心砌块的技术,这本是利 国利民的好事,但是产品推广的过程并没有想象得那么顺利。”8月7日,安徽森科新材料有限公司总经理张庚福向记者诉苦。由于人们对传统墙材的青睐,石膏空 心砌块这一成本低廉又利于环保的新型材料一直未能叩开建材市场的大门,让这些拥有技术的企业尝尽苦头。企业呼吁国家相关部门和行业协会能够发挥积极的引领 作用,倡导新型建材的使用,给新材料一个发展的空间。

  据了解,受全球经济复苏以及国家有关产业政策带动,氟化工行业已步入发展黄金时代。而随着氟化氢工业的迅速发展,用硫酸酸解萤石制取氟化氢所产生的废渣——无水硫酸钙废渣的量越来越多,它的综合利用也越来越受到国家相关政府部门的关注。

  【牛股掘金】

  “中报20000%化工+业绩“井喷”增长10倍+“黄金产业”+稀缺资源=牛股无疑锦上添花”

  技术分析:

  1、整体该股从周线来看,阳柱长引线拉升下放量上行的概率极大。后市未来几周的趋势可能要翻2倍之多,趋势扭转强力推荐该股。

  2、从日线图形来看下跌的趋势已经反转,跳空高开高走上涨强劲有力。投资者可适当关注。

  3、天信达提示大涨在即,受到市场关注,走势强于指数;量能有所放大,从交易情况来看,明日上涨几率大。

  二级市场来看,该股近期明显强于大盘,持续逆市上扬,量价齐升,主力进入全面控盘阶段,均线呈现多头排列,动能非常充足,短期有望迎来继续上扬,挑战前期高点。投资者可以逢低适当关注。

  

  


  【题材亮点】

  1.公司主营优势:产品在制冷剂、医药、航空、军工等日常和高端领域应用广泛,被誉为“黄金产业”。是我国化工 产业的发源地,目前已形成三大基地和三大产业链的独特发展模式,主营产品包括CFC系列产品、含氟聚合物PTFE、PVDF和氟橡胶。利润贡献产品之一 CFC替代品是生产制冷剂的重要原料,其中F152、F32和F125产品主要供给杜邦公司用作混配制冷剂的生产。受益于家电下乡等政策以及外围市场复 苏,2010年我国空调产量同比增长42%,冰箱产量同比增长27%,今年上半年延续快速增长的趋势,家电业对上游制冷剂需求旺盛。数据显示,公司CFC 替代品的毛利率达30%。此外,随着2011年底杜邦制冷剂混配专利的到期,公司对其议价能力不强的现状有望改善,CFC替代品的毛利率有望进一步提升。

  2. 长期竞争优势: 2011年上半年,主营系列产品PVDF树脂受益于国内光伏、新能源电池等新兴产业兴 起,需求不断增长。目前公司提供全球80%的供应量,并于2010年6月收购内蒙古万豪氟化工有限公司50%股权,进一步明确了PVDF的产品定位。业内 预计2011年PVDF项目是公司重要的新增利润来源。该公司财务部门初步测算,中报20000%业绩猛翻十倍。目前,公司PTFE系列产品的毛利率在 15%左右,产能上虽然暂无扩张,但已加大对高性能PTFE树脂的研发,力图缩小和杜邦等企业在质量上的差距。业内预计如若PTFE产品实现技术突破,产 品盈利将大幅提高。

  3. 处于对稀缺资源:国家对萤石进行保护,政府相继出台了限制萤石、HF 生产和出口的政策,未来政策有进一步收紧的可能。13 年前我国将不会审批新的R22 项目,而单体TFE 扩产迅速,制冷剂和发泡剂需求稳步增长,未来R22 供给紧张的局面会持续,R22 市场景气仍是主旋律。目前《含氢氯氟烃生产行业准入标准》和《聚四氟乙烯生产行业准入标准》两个准入在准备中,有称年底将会公布,这说明政策有意识引导氟 化工产业转型升级。政策因素是推动氟化工行业发展的重要催化剂。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017