注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

八一到 农林牧渔概念个股也疯狂  

2011-08-01 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘分析】

  在上周一大盘向下突破开始,盘面的活跃程度整体来看有所减弱,随后几个反弹的交易日,表现比较活跃的都是中小板、创业板、题材股等中小盘个股,权重个股表现比较平谈,只是在上周五尾盘时,银行股出现了整体的反弹。银行股在最后一个交易日出现反弹,一方面是超跌反弹,另一方面是临近月末,不排除机构拉升做市值的可能,但在再融资、地方融资平台债务压力下,银行股要就此走出反弹行情,还是有一定的困难。

  进入八月份,新股发行、 解禁股流通等扩容的压力不小,政策方面,市场预期放松的期望落空,紧缩的拐点难现,由此看来,八月的行情仍旧在2650点 -2800点拉锯的概率较大。从技术上看,大盘连续四天小幅震荡,下跌的空间也有限,如美债上限谈判取得实际性进展,短期可能对大盘有所提振。个股方面, 可继续关注涨幅不高的中小盘股和部分题材股的走向,宜适当控制仓位。

  【抓暴赚股】

  我们天和财富网研究团队仍把更重个股的宗旨放在首位,今天让大家关注的一档社保重仓概念概念个股:该股为:农林牧渔概念、预盈预增 概念、社保重仓概念、黄河三角概念个股。公司综合竞争实力位居全国同行业、同领域前列,具有强势地位。公司2010年海水养殖业务毛利率达到 63.51%。

  【K线为王】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从天信达软件上看,此股乾坤阴阳线由绿转红,预示趋势已然反转,同时发出红宝石价值抄底买入信号,配合量能急速放大,今日尾盘已有大量资金抢筹入场,多头力量已大幅积聚,暴涨一触即发!

  【主力资金

  另外笔者利用天信达软件的资金监测系统发现,该股主力一改之前温水煮青蛙的缓慢动作,迫不及待的大举加持,迅速使手中筹码增值。今天手中大把股票的主力已经不出意料的着急拉升啦!

  【题材靓点】

  一、海洋渔业龙头

  公司主营业务为海洋水产品加工和海水养殖,已经具备年产2万吨冷藏水产品加工能力和年产海带苗11亿株、年产大菱鲆、牙鲆鱼等鲆鲽鱼500吨、海参 120吨名贵海水产品育苗和养殖能力。在海带良种繁育与产业化开发方面处国际领先水平;在海水鱼类养殖及水产品加工综合利用方面处国内领先水平。

  二、社保基金重仓持股

  2011年中报披露,股东人数较上期略有减少,筹码集中度略有提高。十大流通股东中有5家基金1家保险合计持有2756万股(上期有6家基金1家券商合计持有3015万股)。机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  三、底播海参放量推动业绩持续

  11-13年实现归属母公司净利润1.0/1.8/2.4亿元,三年复合增长率49.3%。当前股价对应11-13年PE为42/23/17倍,给予 2012年35倍PE,一年目标价26元。考虑下半年三文鱼养殖成功将助公司业绩增长上新平台(且三文鱼业务盈利预测上调概率较大);公司定位“高纯度海 洋生态食品创造者”的战略日趋清晰,未来盈利能力持续提升可期。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017