注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

双龙头股 腾空戏珠  

2011-08-12 16:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【大盘解析】

  今天两市双双高开,沪指全体围绕着2600点展开震荡,计算机、教育传媒、造纸印刷等板块涨幅居前,黄金股、保险、银行成为为数不多的下跌板块,此外电子信息交通设施等板块表现强于大盘。两市的成交量均和昨天相差不远。昨天的地产及银行板块为大盘搭台今天唱戏的是计算机信息传媒板块。从资金流向来看仍是小盘股居多,消费类板块跑赢大盘,酿酒食品板块上涨超过6%,而同期上证指数却下跌超过8%。基金在整体仓位下降的同事反而增配了消费类板块,其中食品饮料板块最受青睐。今天又有信息产业类板块资金流入,所以我们天和财富研究团队在半个月前就让大家关心的两条主线“大消费和七大新兴产业”为建仓的对象,今天又一次被盘面的走势所证明。因此我们仍然坚持这种投资策略不变,大盘股仅仅是用来看指数的,而真正操作的仍是以两条主线为对象的板块个股。

  从技术上说,2600点到2650点这里必须要有新的资金来消化,但增量资金目前仅考传言中的社保一百亿显然是不够的,所以我们在目前阶段仍以谨慎看多为主,但是对小盘活跃的个股仍可滚动式操作。

  【牛股利好】

  受国家有线网络公司最高9月份挂牌的利好消息影响,今天七大新兴产业中的信息技术3G概念股板块纷纷崛起。K线图上拉出了阳线,但是这种消息我们认为仍是短线的刺激一旦新的消息推出他们就会被新的热点取代,所以我们仍以做短线的思路来对待目前的利多消息。

  【抓暴赚股】

  天和财富研究团队今天推荐的一档个股就是既有电子信息概念又有商业零售概念的双重身份的个股:该股为数字电视、3G、IT连锁概念股,该股是国内最著名的大IT连锁企业,其网点遍布全国各地,是一个类似家电行业的零售龙头股,又是该行业的研发龙头股。想要免费得到"研发龙头股+零售龙头股+最大IT连锁企业+参股金融+10送8再填权翻番的神话"吗?点击此处免费获取

  【K线为王】

  除权以后主力庄家一直非常耐心的洗筹建仓,目前其三线股的价钱二线股的品质已经充分体现,其市盈率低于30倍,市净率低于两倍,peg低于一倍是一个被低估的白马股。作为中线守仓品钟,可多加关注!

  

  【机构预测】

  近期评级调整情况:1、2011-03-10 南京证券新增观点"中性";2、2010-09-15 南京证券新增观点"强烈推荐";3、2010-04-28 中信证券股份有限公司维持"买入";4、2010-04-28 天相投资新增观点"增持";

  

  【盈利预测】

  公司近2年以来的实际年报EPS(每股净收益),以及研究机构对未来两年EPS(每股净收益)的预测均值,根据该均值和公司当前的PE(市盈率)水平,估算出未来两年的股票价值。企业平稳发展,公司盈利很强。

  

  【题材亮点】

  IT连锁:公司将利用3-5年 时间,创建中国最强、最大、最专业、最标准的IT及消费类电子零售企业。xx已连续多年在全国IT连锁销售行业中排名第一。2010年度,xx实现净利润9387.68万元。

  参股金融:公司拥有华泰证券(601688)14761.87万股(占2.64%),于2011年2月28日上市流通,初始投资金额9845万元,2010年末账面价值9845万元;以100万元投资恒泰保险经纪公司,占3.33%。

  10送8再填权:由于该公司的新测试软件销路极好,预增870%,年底有望10送8。得益于十二五规划的云计算引发万亿产业热潮,公司未来的效益更被放大。该股将续写早在前几年就创造过的除权再填权翻番的神话。

  想要免费得到"研发龙头股+零售龙头股+最大IT连锁企业+参股金融+10送8再填权翻番的神话"吗?点击此处免费获取

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017