注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

通信概念个股将展开强攻行情  

2011-08-01 15:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

  在8月份开盘的第一天,早盘平开低走然后震荡向上。我们先来分析一下基本面的利多利空双方的因素,利多方面“401K”技术:鼓励上市公司强制分红每年8%。第二点,央票积极投放。利空因素:PMI7月份数据可能继续下降,8月上旬新股发行仍较多,要到下旬节奏才放慢;美债危机要到明天才见分晓。技术上大盘探 底2670点左右一直做平台,量能萎缩,新增资金继续观望,有盘必跌之嫌,但下跌空间有限。大盘蓝筹股再次位置频频护盘所以多空双方暂时达到弱平衡,关键 就看政策面如何动作,如果流动性放松大盘有可能在2610上方探底后回升,反之大盘这种弱势格局继续保存。面对大盘的弱势格局操作难度加大但仍不犯个股机 会,我们天和财富网研究团队仍然坚持“两条线”操作思路。第一条:抓大消费类包括医药板块,第二天:七大新兴产业包括稀有金属板块。个股机会中尤其对本轮 中报行情尚未展开的“白马股”一旦有攀升到拉升个股出现我们将及时让大家做足本波“吃饭”行情。从而在大盘弱势的情况下通过精选个股积累小胜为大胜,在控 制好仓位的前提下通过这段夏歇低迷期来迎接秋强行情的来到。关键的是调整好心态手中有资金心中不慌,短线滚动操作抓住热点从而使你的资金卡继续拉出阳线!

  中午收盘涨幅家数明显增多,涨幅第一版上煤炭电力、地产、科技全面开花。但都是前期强势调整后再次冲击前高和补涨类个股,成交量却不肯放出,仍呈现一 种缩量上攻的势态。30天线压力位在2756点多方只有有效站上此点位才谈的上有进一步上攻的能力,否则仍以逢高减仓为主,然而个股行情仍继续。

  【抓暴赚股】

  我们今天让大家关注的一档个股就是我们天和财富网研究团队两条主线之一的科技信息产业类个股:该股为通信云计算长江三角洲概念,公 司产品被国家质检总局授予国家免检产品称号,公司是国内首家将超导最核心的部分(第二代超导线材)产品化得企业。作为大规模的建设智能电网过程中的关键技 术之一,前景被普遍看好,广阔的市场将给公司良好的成长性打开价值重估的空间。公司从五年前开始筹备超导业务如今正式起航为尚未培育成熟的超导市场的中国 企业提供后发制人的良机。

  【K线为王】

  技术上,大型头肩底已构筑完成,量能明显放出一旦有效突颈线位将展开一波强攻行情。

  【主力资金】

  天信达评测结果:该股主力资金流出800.00万,较上一日增加550万,增幅+0.42%,最近5日主力资金净流入:8521.3万元。

  【题材亮点】

  被国家质检总局授予“国家免检产品”称号:目前公司在光、电缆通信行业等前沿技术领域的自主创新能力及研发实力均居国内同行业领先地位,经营业务分布在全国各省电信运营商(中国电信、移动、联通等),2010年全年公司光电缆及通讯设备实现营业收入91308万元,毛利率为15.03%。

  社保基金重仓持股:在最新一期的前十大流通股东中华夏系基金仍占据5席,持仓较上期小幅减持,期末持仓3553万股(上期持仓3678万股);QFII野村证券新进164万股,与野村中国投资基金(本期内小幅减持)合计持仓317万股;此外,中信证券已退出;机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  2011年公司进一步立足线缆主业,努力拓展产业链,加大科技创新和新产品研发,不断调整产品结构,提升企业核心竞争力;实现从单一的线缆产品到三网融合甚至多网融合所需产品,从单纯提供产品到具备为客户提供一揽子解决方案的能力;由常规产品向中高端转型。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017