注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

节能环保次新股 异军突起  

2011-08-15 09:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【盘面分析】

  沪指在创出年内新低2437后即转头反弹,从力度来看还是比较强的。从估值上看,2437点对应的沪深300市盈率在14倍,与998点和1664点底部的市盈率持平,隐含上市公司2011年业绩5%的增长水平。而2011年上市公司预期增速为15%。当前的市场估值已经到了历史底部区域,有7个行业低于1664点的平均估值水平。从估值上看,大盘具备底部特征。另外,宏观政策面临转向:紧货币转向松货币。国内通胀见顶,随着生猪生产周期的拐点和全球经济增速放缓,CPI和PPI将逐步回落,货币政策将向松的方向微调。所以沪指2437点这一带构成短期底部概率比较大。

  上周盘面活跃的个股为抗通胀类消费概念个股,酿酒、医药、零售等板块走势强劲。房地产板块也逐渐向好,但以题材类地产个股涨幅比较大,比如有涉矿传闻的600759正和股份和600240华业地产,涨幅惊人。招保万金等大盘地产股走势相对平稳。

  随着市场信心逐步修复,成交开始活跃。抗通胀概念和前期调整比较充分的周期性行业,如机械、水泥、汽车等将会受到市场的关注,而涨幅较大的创业板个股则应注意风险。

  【抓暴赚股】

  我们天和财富研究团队仍把更重个股的宗旨放在首位,今天让大家关注的一档节能环保次新股个股:该公司2011年上半年实现近利润3968万,每股收益2毛6分钱。公司大力开拓新客户新市场,提升市场占有率。同时公司更具市场需求积极调整产品结构增大流量,产品的产销比重稳步上升,主营业务 保持较快增长。最近中国中部地区,又出现“伏旱”,对公司的产品又增加了需求。今天随大盘破位下跌但提供了一个择机逢低介入的短线机会。

  今日天和财富研究团队为大家送出的此股,节能环保次新股+离心泵领军企业+社保基金重仓持股+“伏旱”=短期飙涨无限,低位马上启动!想要免费得到它吗?点击此处免费获取!

  【K线为王】

  该股经过前期缩量芝麻底洗盘把握筹码,更使出双针探底一试深浅,正所谓欲擒故纵。之后的探底长阳配合巨大成交量,又所谓步步为营。在主力频频使出探底一招后,指标显示筹码愈发的趋于集中了,目前有庄控盘。该股就继续上扬创出本轮新高,说明主力已经开始启动翻番行情!

  

  【主力资金】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,近期主力逆市巨资护盘,后市拉升之日已为时不远!

  

  【业绩预测】

  公司近2年以来的实际年报EPS(每股净收益),以及研究机构对未来两年EPS(每股净收益)的预测均值,根据该均值和公司当前的PE(市盈率)水平,估算出未来两年的股票价值。企业平稳发展,公司盈利很强。本年度业绩作出预测,平均预测净利润为1.01亿元,平均预测摊薄每股收益为1.23元(最高1.43元,最低1.09元)。

  

  【题材亮点】

  离心泵领军企业:CHL系列产品2006年被列入“国家火炬计划项目”,CDL42产品2007年被列入“国家火炬计划项目”。公司在国外销售具有自主知识产权、自主品牌,并在印度、马来西亚、新加波及马德里协定国注册了商标。

  社保基金重仓持股:前十大流通股东股东中4只基金3家券商合计持有778万股,其中本期新进的华夏成长基金持有148万股,华夏红利持有107万股(增持50万股),股东人数较上期增加1.5%,华夏成长、华夏红利基金两大基金大举买入,机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  

  盈利空间很大:预测2011、2012年摊薄后每股收益分别为0.687和0.955元。对应动态市盈率为29.62和21.31倍。随着不锈钢泵成为行业发展的主流产品及公司在该领域的市场优势地位。

  今日天和财富研究团队为大家送出的此股,节能环保次新股+离心泵领军企业+社保基金重仓持股+“伏旱”=短期飙涨无限,低位马上启动!想要免费得到它吗?点击此处免费获取!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017