注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

农业龙头引发巨大风暴  

2011-08-17 09:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【大盘解析】

  昨日回顾:大盘再度高开,但是这一次不是高开高走,而是冲高回落,最终大盘逼近10日线和2600点,日线收阴,调整之后,周三是继续调整还是再起升势?我们又该关注谁?

  今日消息面:二三线城市楼市限购标准出炉;工信部:抓紧制定物联网发展指导意见 明确四大重点 ;钢市量降价升需求仍旺 国内钢价进入上升周期;两部门给地方债定心丸:风险整体可控 ;南方大旱倒逼水电建设加速 相关设备公司将收益 ;美股指收低 欧股微跌;油价跌1.4%金价涨1.5%……消息面外围走出调整的格局,国内消息面行业利好较多,预计大盘周四仍有冲高的动能,整体上延续修复和震荡的可能性较大。

  技术上看,大盘昨日小跌收盘,指数勉强守住2600点,日线收阴线,日线技术形态依然是保持多头形态,分时图有继续调整的可能,技术上看,大盘周三将会考验2600电荷10日线的支撑,极限天正不排除有跌破5日线的可能。外围欧美股指走出调整的走势,预计大盘平开和低开的可能性大,大盘有继续调整的需求,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大,整体看周三仍将延续调整。

  今日建议关注电子信息、供水供气、化工化纤、计算机、有色金属、医药、商业连锁和煤炭石油,概念股关注水利建设、物联网和新能源概念股,区域概念关注深圳、新疆和西藏等。

  从趋势上看,大盘仍有能继续调整的需求,因此操作上建议近期已经出局的朋友不要忙于建仓,持股的朋友可以逢高出局做差价,具体操作执行买跌卖涨的策略,不追涨,不杀跌。

  【抓暴赚股】

  急跌之后市场进入短暂修复期,对于大多投资者而言,观望仍是目前最好的投资策略,从防御性和抗通胀角度考虑,食品饮料中的白酒类上市公司还有农业板块中的种业公司,近期的稳定表现不容忽视,也可密切关注。

  优中选优一直是我们天和财富研究团队遵循的黄金原则,今天让大家关注的一档农业板块个股:该股为社保重仓农林牧渔黄河三角概念,公司是国内玉米种子行业 龙头,与美国海外公司是正式成立 我国《种子法》正式实施后首家中外合资种业公司,占51%股权,实现净利润34949.52万元,分别比上年同期增长 93.89%、88.54%。国家科技支撑计划“超级玉米”重点项目顺利结题并通过验收,项目执行团队被科技部推荐为“十一五”国家科技计划执行优秀团 队。如果朋友们想知道该股代码,此处获取(完全免费)

  【K线分析】

  从K线图上看随大盘探底之后技术指标已经走好,KDG金叉温和放量在上海本地板块纷纷走强的大背景下该股依托大消费和黄金地段的地产升值以及涉足农业板块中的种业将寻找机会异军突起。

  

  【资金流向】

  最近得到资金关照;最近几天股价短线正在上涨,持股观望;该股近期的主力成本为25.38元,股价脱离主力成本区,可密切关注;本周多空分水岭18.42元,股价如运行之上,中线持仓待涨;此股长线看仍是牛市;

  

  【盈利预测】

  近2年以来的实际年报EPS(每股净收益),以及研究机构对未来两年EPS(每股净收益)的预测均值,根据该均值和公司当前的PE(市盈率)水平,估算出未来两年的股票价值。一直被抬升,可持有!

  

  【题材靓点】

  国内玉米种子行业龙头+募资:公司在国内玉米种子生产规模中处领先水平,到内蒙等三大基地改建完成,公司制种规模可以达到5800万公斤,募资项目完成 后,公司的制种规模有望攀上全国第一的高位。XX牌商标被评为中国驰名商标,公司育成的紧凑型玉米杂交种累计推广面积达10亿多亩。

  将世界夏玉米单产纪录提高27.96%:公司“超级玉米新品种选育与产业化开发”项目,已被科技部列为“十一五”国家科技支撑计划重点项目之一,获国拨科研经费合计1505万元。

  高送转——10送10:该股在过去的十年里一直没有除过权,但是由于预计未来业绩的暴增和公积金的上升,年中有望除权派息!如果朋友们想知道该股代码,此处获取(完全免费)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017