注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

今日消费 明日赚钱  

2011-08-19 09:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  昨日沪深两市大盘再度大幅下探,连续第三天收出阴线,也跌破了10天均线的支撑,沪指再度失守2600点,金融、水泥、房地产、煤炭、有色金属等权重股整体出现了回调,个股和板块活跃程度进一步减弱,两市个股跌多涨少,成交仍在1500亿之下,与周三相仿,说明入市积极性不高。

  目前在沪指2500点一带,整个A股的估值低,沪深300指数的市盈率不足14倍,银行股就更低,如最近公布半年报的民生银行,交出了靓丽的答卷,市盈率不足6倍,是历史上的低位。深发展的半年报同样大涨。对银行股的情况,虽然不利的因素仍未消散,但从整体来看,风险已经大幅释放,上行可能还需要时间,但大幅度的下行空间已经是有限了。另外从宏观面看,包括管理层所释放的信号,如前两周美债危机是相关部门的表态和动作,最近RQFII的放行等,对A股来说,都是一个利好。但为何A股就是迟迟不动,究起原因,最主要的,还是市场对后市外围的和国内的宏观情况的一个担心,外围的怕欧债危机恶化;国内的,担心宏观调控仍不放松,后市缺乏上涨的动力,所以市场选择在目前点位进行反复波动。

  在操作上,热点个股和板块比较凌乱,可以关注下调过程中带来的投资机会,如消费、二线蓝筹股的机会。

  【抓暴赚股】

  今天让大家关注的一档个股属于大消费类的有中报业绩支撑的中低价股:该股为旅游酒店西部开发预盈预增概念股,公司为西北地区最大的餐饮业企业。2011年到2013年估计市场的份额有10%扩大到20%左右,预计公司食品工业到账收入不少于1亿元,盈利五百万元以上。今后两年食品工业收入占到公司主营收入的40%左右,利润占到主营利润的25%左右,新近建造的“永宁宫大酒店”、“西京国际饭店”等其规模实施为公司的可持续发展培育了新的经济增长点。

  想要免费得到它吗?点此处获取

  【K线形态】

  昨天两市均收出一根中阳线,而且收盘点位均超过周三小阴线的高点,在技术上形成了阳包阴,强势特征明显,短期反弹有望延续。二级市场上该股K线已站上年线,技术指标呈多头排列。

  

  【主力资金】

  利用天信达软件的资金监测系统发现,该股主力一改之前温水煮青蛙的缓慢动作,迫不及待的大局加持,迅速是手中筹码增值。如果持有该股的散户着急,那么请相信现在手中大把股票的主力更加着急拉升!

  

  【机构评级】

  近期评级调整情况:1、2011-03-03 宏源证券新增观点"增持";2、2011-03-03 山西证券新增观点"增持";3、2011-02-28 天相投资新增观点"增持";4、2011-02-16 宏源证券新增观点"增持";

  

  【题材靓点】

  西北最大餐饮业企业:公司业界地位为西北地区最大的餐饮业企业。公司共计有14家分公司、10家控股子公司,国内外开设联营企业18家,市内营业网点近40个,其地理位置均处西安市黄金繁华地段,且多为百年历史的老店、大店、名店、特色店和“中华老字号”,已形成了“以餐饮服务、酒店宾馆、食品加工、休闲娱乐四大产业为支柱,种植养殖、技能培训、医疗卫生、建筑装潢、地产开发为辅助”的特色的产业群体,成为古都西安最具代表性的对外接待“窗口”。

  打造餐饮联合国:引进香港威哥饮食集团品牌和管理,成功开办大香港鲍翅酒楼。利用银贷筹集资金,不断打造“规模旗舰店”、“精品名牌店”和“绩优效益店”新近建造装修的“永宁宫大酒店”、“西京国际饭店”、清雅斋饭庄”等企业,其规模设施为公司的可持续发展,培育了新的经济增长点。

  三年扩张计划-食品工业:预计2011年,公司食品工业到账收入不少于1亿元,盈利200万—500万元;到2013年底,公司食品工业收入应占到公司主营业务收入的40%左右,利润占到公司主营业务利润的25%左右。

  想要免费得到它吗?点此处获取

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017