注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

政策将支持种业龙头满天飞  

2011-08-22 15:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【大盘分析】

  股指冲高回落,早盘沪指一度冲高至2553点,但上周五留下的跳空缺口仍有三点没有补上。下午股指探底2507点未破2500点,说明2500处仍有护盘资金。今天新疆板块涨幅第一,这和周末中央企业产业源疆会在乌鲁木齐举行投资新疆总额达7000多亿元有关。今天上海银行间同业撤放利率进一步向上,其中七天的品种更是半个月来首次跌破4%,反应市场流动性持续收紧。板块方面新疆板块供水供气,西藏板块涨幅居前,水泥建材、稀土永磁跌幅居前,这说明板块的热点仍切换非常之快。从资金流向看,资金流入前三位:计算机、商业连锁和银行类,流出为建材和机械。大盘的尾盘企稳和银行股有资金流入有关,说明此处有主力护盘迹象。今天的成交量上海又一次跌破700亿(655亿),深圳615亿。我们说的地量见地价再一次在2500点左右出现,说明这里做空的力量已尽衰竭。报复性反弹随时会在政策利多的信号下呼之欲出。这里我们提倡用坚韧来换取淡定!

  【K线为王】

  大盘正处在两次探底过程中,但估值已明显在底部区域,所以指数意义上的下跌空间不大。但个股的机会仍然可以把握,对有中报业绩支撑的个股我们天和财富研究团队让大家关注的是农业龙头预盈预增概念股。二级市场上走势明显强于大盘,依托年线做出大圆底之后成交量温和放出,有望走出上攻行情。如果朋友们想知道该股代码,点击此处免费获取!


  【盈利预测】

  公司2011年上半年实现净利润5256万元,同比增加了54.92%,公司实现上半年的主营收入增长26.64%归属于上市公司的股东净利润较去年同期增长了154.92%,主要原因是报告期内销售收入增长,毛利率及利润总额的大幅增长。公司在水稻研究及利用方面居世界领先地位,市场占有率位于全国首位并有望继续上升。

  【主力资金】

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,明日可能上涨。最近几天股价短线正在上涨,持股观望;该股近期的主力成本为28.49元,股价呈强势特征;本周多空分水岭24.67元,股价如运行之上,中线持仓待涨;此股长线看仍是牛市

  【十大股东】

  2011年中报披露,前十大流通股东中5家基金和1家保险的2个账户合计持有2476万股(上期5家基金和1家保险的2个账户合计持有2384万股)。机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  【投资亮点】

  主营龙头:公司在杂交水稻研究及利用方面处于世界领先地位,系全国最大的杂交水稻种子供应基地,水稻种子的市场占有率超过17%,稳居全国首位,并且市场占有率有望继续上升。

  品牌建设:公司水稻种子获“中国名牌产品”荣誉称号;公司品牌荣获“中国品牌总评榜华谱奖”;湖南湘研种业有限公司的“湘研”商标荣获“中国驰名商标”称号;公司被认定为国家创新型试点企业、中国种业骨干企业、国家火炬计划重点高新技术企业。

  参股金融:初始投资成本5600万元持有南昌市商业银行2000万股,占其股本比例为0.84%;初始投资成本478万元持有桃江建信村镇银行股份有限公司478万股,占其股本比例为9.56%。

  众多机构强烈看涨:

  政策支持+种子行业面临重大发展机遇:国务院5月9日在湖南省长沙市召开全国现代农作物种业工作会议,进一步落实4月18日发布的《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》,首次明确了农作物种业作为国家战略性、基础性核心产业的地位。如果朋友们想知道该股代码,点击此处免费获取!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017