注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

本周大盘有望探底回升?  

2011-08-22 17:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  今日消息面:1、拜登:美债是安全的 请中国人放心;2、胡锦涛:中美应共同推动世界经济复苏;3、习近平称中国经济不会硬着陆 望美放松贸易限制;4、央票利率连涨 业内人士称9月初加息可能性大;5、建筑业十二五规划公布 上市公司迎来利好;6、医药工业“十二五”规划或9月出台;7、证监会:期货公司开展境外期货正在研究;8、新疆召开央企产业源疆推介会

  早盘分析:今日两市股指双双小幅高开,盘面上看管理层有关融资融券为券商一项常规业务的消息刺激了今天的券商板块个股高开。早盘收盘指数下跌了12点,两市成交分别为上海356亿,深圳340亿。成交量均较萎缩,这和周边市场跌多涨少也有关系,但是最主要还是场内买盘缺乏,稍有抛盘就形成跳水。大盘正处在两次探底过程中,但估值已明显在底部区域,所以指数意义上的下跌空间不大。

  午盘分析:今日股指冲高回落,早盘沪指一度冲高至2553点,但上周五留下的跳空缺口仍有三点没有补上。下午股指探底2507点未破2500点,说明2500处仍有护盘资金。今天的成交量上海又一次跌破700亿(655亿),深圳615亿。我们说的地量见地价再一次在2500点左右出现,说明这里做空的力量已尽衰竭。报复性反弹随时会在政策利多的信号下呼之欲出。这里我们提倡用坚韧来换取淡定!

  板块方面:新疆板块供水供气,西藏板块涨幅居前,水泥建材、稀土永磁跌幅居前,这说明板块的热点仍切换非常之快。

  资金流向看:金流入前三位:计算机、商业连锁和银行类,流出为建材和机械。

  后市展望:从目前来看,本周大盘有望探底回升,收敛整理,运行区间在2500点上方。首先,上周五A股跌幅远远小于欧美股市及亚太周边市场,呈现出较强的抗跌性,尤其是下午2点钟后的温和反弹,表明市场没有出现持续恐慌,低位仍有做多持股意愿。其次,从市场估值看,沪深300动态市盈率只有11.9倍,已经低于998点和1664点时的水平,处于底部安全区间,有较强的抗压性。第三,从技术上看,上证指数自7月中旬2826点下跌至今,到本周五已经出现第三个跳空缺口,按照技术规则这是一个竭尽性缺口,预示调整基本到位,2538-2556点缺口短线会有回补,因此,后续大盘在2500-2600点之间震荡整理的可能性最大.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017