注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

工农硝酸铵龙头 享政策爆业绩  

2011-08-23 15:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  大盘综述】

  今日大盘小幅高开后震荡回落,下午一路走高最后以最高点收盘。金融板块带领股指上行,稀土永磁等板块表现出色,银行保险地产等权重股尾盘发力带领股指最后上行。央行公告显示本周二上午招标发行的30亿元一年期央票利率在 3.584%与同期央票持平,收益率止跌企稳。表示央票吸引力加强,使得流动性回收。另外一则消息可能对股指的上行更为的重要,今天汇丰公布八月份汇丰中 国制造业采购经纪人指数(PMI)预览值为49.8%高于7月份的49.3%(其中中国制造业指数预览值为49.4%高于7月份实际值48%),这则信息 对我国实体经济下半年出现向上拐点引起了场外资金的关注。所以尾盘的放量我们觉得最主要还是这则消息的影响,当然从技术上来说两地的成交量都没有超过700亿又是一个地量见地价的技术走势,两则加起来使得尾盘有突然拉升的现象。这种现象能否持续是本波超跌后的报复性反弹,持久进行的关键。

  【抓暴赚股】

  天和财富研究团队仍把更重个股的宗旨放在首位,今天让大家关注的一档个股:该股为预盈预增、化工化纤、社保基金重仓股。今年预计一到九月份同比利润增长50%,公司是国内最大的硝酸铵专业生产厂家,生产能力和销售居全国首位。产品国内市场占有率排列第一,产品质量和品质、档次达到国际先进水平,其系列产品既为独家生产军民两用产品,被国家科技部等五部委联合认定为国家级重点新产品。

  如果朋友们想知道该股代码,请点此处免费领取(绝对免费)

  【K线形态】

  二级市场上走势非常活跃,在年线上方多空双方积极换筹,买房力量远远大于抛盘。目前技术形态非常健康,是中短线布局的优良品种。

  【盈利预测】

  公司业绩稳步增长,三季度值得期待:上调2011-2013年EPS分别为0.56元、0.75元、和0.98元,按照最新股价11.30元,对应的PE分别为20倍、15倍和11倍。集团合成氨投产后,将解决公司原料瓶颈,硝酸铵开工率将进一步提高,而且将进一步降低成本,内生性增长有动力;短期内,三季度业绩超预期值得期待,继续维持“强烈推  荐”评级。

  机构评级】

  2011-07-30 华创证券新增观点"买入";2010-11-01 天相投资新增观点"增持";2010-10-31 华创证券新增观点"买入";2010-09-16 华创证券新增观点"强烈推荐"

  【题材亮点】

  1、公司是国内最大的硝酸铵生产企业,产销量均居全国第一,市场占有率保持在10%左右。公司是工农两用硝酸铵龙头,极具竞争优势。公司具有特殊地位,不仅能分享民爆未来几年的成长大餐,还能享受国家持续的支农政策优惠。兴化股份一直保持着较好的盈利水平。

  2、 技术优势:公司硝酸铵产品采用当今世界上最先进的法国K-T 技术路线,可以根据市场情况灵活调节普通硝酸铵和多孔硝酸铵的产量;其生产的多孔硝酸铵不但运输半径更大,而且在经过赤道时晶格不发生变化,可以出口到澳大利亚等国。

  3、2011年中报披露,预计2011年1-9月净利润同比增长30--50%,业绩变动的原因说明:产销量增加,销售价格上升。上年同期净利润6765.77万元。

  如果朋友们想知道该股代码,请点此处免费领取(绝对免费)


我的相关日志:

2011-08-23 | IT企业跨领域拓展 复制暴涨业绩
2011-08-23 | 基金力挺环保龙头 百亿广阔前景
2011-08-22 | 本周大盘有望探底回升?
2011-08-22 | 政策将支持种业龙头满天飞
2011-08-22 | 煤化工点火助白酒霸主地位
2011-08-22 | 医疗龙头独特商业模式速扩张
2011-08-19 | 军工龙头俯瞰广阔蓝海
2011-08-19 | 一体两翼发展 量价齐升助业绩
2011-08-19 | 地产龙头走向全国 传递信心
2011-08-19 | 黄金龙头价格产量双轮推动业绩

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017