注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

基金力挺环保龙头 百亿广阔前景  

2011-08-23 09:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  周一沪深两市大盘延续了上周的跌势,特别午后跌幅扩大。从K线看,两市均收出了一根中阴线,共成交1270亿元,成交进一步萎缩,观望气氛仍浓。板块方面出现严重分化,新疆板块受利好刺激大涨居前,石油、煤炭行业领涨,而银行、地产股等出现明显调整、严重拖累大盘,稀土永磁、水泥板块领跌,船舶制造、广西板块、商业连锁等跌幅居前。个股方面跌多涨少,大部分出现冲高回落,这就说明主力资金依然在逢高出货。大盘后市继续震荡整理的概率较大。

  从盘面来看,昨天个股总的来说是涨少跌多,板块出现了严重的分化,新疆板块在政策利好的刺激下整体走强,但银行、地产股等出现明显调整、严重拖累大盘,稀土永磁、水泥板块领跌,船舶制造、广西板块、商业连锁等跌幅居前。中小板创业板仍然是较活跃的板块,处在涨幅榜前列的个股,大多为中小盘股,这在调整行情中也是比较常见的。个股和板块的持续性仍不足,所以在操作上仍需谨慎,以轻仓观望为主,静待市场走稳。

  【K线为王】

  通过观察该股的各项指标,我们发现该股主力十分强劲,前期拉升的缺口一直未回补,说明主力绝对控盘。后期在不破坏上升三角形的前提下,进行了愈发窄幅的缓冲式洗筹。MACD呈现完美金叉,三角形整理进入突破向上区域!点此处免费获得这只这支即将全线井喷的超级金股!

  【资金流向】

  天信达显示实时监控主力资金去向,综合来看,该股主力潜伏已久,连续20交易日主力净流入超过散户将近2000%!未来爆发能量巨大!

  【盈利预测】

  坚定看好公司在环保领域的发展,维持“增持”评级。将在三年内剥离xx非环保资产,我们认为该剥离进度将会很快,因为随着“十二五规划”中环保产业支 持政策在下半年的出台,环保产业将迎来实质性的财政政策支持,为了把九龙电力打造成有竞争力的环保平台,剥离非环保资产理应加快。在不考虑后续资产重组的情况下,维持公司2011-2013年EPS 0.34、0.49、0.64元的预测,基于公司丰富的环保技术储备和中电投集团的支持,维持公司“增持”评级。

  【题材靓点】

  一、定增获批  上百亿的广阔前景:该公司定增获批,全面转型环保产业,重组完成后,公司环保产业的主营收入、利润占比都将大幅提升,未来将成为一家以环保为单一主业的上市公司。在“十二五”期间,我国单是脱硫脱硝市场就将有近千亿以上的规模,按公司占据市场份额的12%计算,预计上百亿的广阔前景。如果再加上核电等其他环保领域,发展愿景更为诱人。

  二、国有控制20% 5大基金力挺环保龙头:国资委控股公司持有该公司20%的股份,5大基金持有2500万股!大资金持续锁定该公司重组后的全面转型!

  三、科技环保企业龙头:近期国家将出台《节能环保产业发展规划》、《环境服务业十二五规划》等政策,不久还将推出“合同环境服务”等新模式,并可能通过启动环保税、加快排污权交易市场建设等措施大力促进环保产业发展。该公司已经开始在脱除重金属等方面提前布局,并且在开始涉足新能源、水处理、以及多污染物一体化治理等领域,将打造成为一家国内领先、具有国际竞争能力科技环保企业龙头!

  四、2011年中报披露,前十大流通股东中,华宝兴业基金为新进,持仓347万股;华安宏利基金与工银瑞信基金合计增持664万股;股东人数较上期略微减少,机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。点此处免费获得这只这支即将全线井喷的超级金股!


我的相关日志:

2011-08-22 | 本周大盘有望探底回升?
2011-08-22 | 政策将支持种业龙头满天飞
2011-08-22 | 煤化工点火助白酒霸主地位
2011-08-22 | 医疗龙头独特商业模式速扩张
2011-08-19 | 军工龙头俯瞰广阔蓝海
2011-08-19 | 一体两翼发展 量价齐升助业绩
2011-08-19 | 地产龙头走向全国 传递信心
2011-08-19 | 黄金龙头价格产量双轮推动业绩
2011-08-19 | 2500点仍将受到考验

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017