注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

mdi龙头改温水煮青蛙之动作  

2011-08-24 11:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【盘面分析】  

  今日早盘高开高走,小幅震荡后继续高走,集合竞价上证指数高开8点,盘面看个股呈现普涨格局。今日消息面偏多,外围市场走高,行业方面的消息也较多,对相关板块个股构成刺激,注意几点现象:基金仓位临近今年最低点、A股持仓账户创四个月来新低、昨日沪市创出今年以来的最低成交量、885家上市公司获前十大流通股东增持。这些现象往往都是在市场处于相对底部而出现。操作上依然是坚定持股为主,此刻依然处于持股区域。

  我们天和财富研究团队这一阵子已经把投资思路从总体看空变为谨慎看多,仍坚持守住底仓,守住大消费和七大新兴产业优良的个股底仓,然后静观消息面的变化。昨天又一则重大的利多消息我们在下午的研究报告中已经指出,那就是采购经理人指数PMI已被汇丰预估提高到49.8%。如果此信息被我国的官方媒体所证实那就说明实体经济已经出现向上拐点。早些外界纷纷传说的中国经济要“硬着陆”纯属反应过度,只要实体经济出现向上发展的拐点然后CPI不再创新高,那么从反应经济的先行指标中国股市来看一波沉寂已久的“秋抢”行情就自然而然的呼之欲出了。

  【K线为王】  

  从交易情况来看,近2日上涨势头有放大迹象;该股近期的主力成本为17.25元,短线有反弹的可能,但还应注意风险的防范;股价周线处于下跌趋势,阻力位17.43元,中线持币为主;总之,强者恒强,横盘已久一旦拉出长阳乃至涨停后,次日继续走高。点此处,免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股


  【盈利预测】

  2011年将是其量升价涨的一年。尽管2011年Q2开始,MDI价格环比有一定回落,但随着未来9月MDI传统旺季的来临,市场价格将有所回升。我 们预计,2011年万华MDI产品的全年销量将达到70万吨左右,而年均价也将有所提升。产能稳升,出口倍增,利润率上一台阶!!点此处,免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股

  【主力资金】

  一改之前温水煮青蛙的缓慢动作,迫不及待的大局加持,迅速是手中筹码增值。如果持有该股的散户着急,那么请相信现在手中大把股票的主力更加着急拉升!点此处,免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股

  【十大股东】

  2011年中报披露,前十大流通股东中,方正证券新进持仓2005万股,海富通基金新进持仓1800万股;光大保德信基金和同德基金本期退出,上期合计持仓2100万股;股东人数较上期增加17.35%(报告期内10送3,流通股数由166333万股增至216233万股),机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  【公司靓点】

  一、世界级MDI龙头:公司目前占有国内MDI市场36%份额,共有烟台和宁波两套MDI装置,目前投产的宁波 二期工程新建MDI产能30万吨,使公司总产能达80万吨,占国内总产能的56%,成为亚洲最大MDI生产厂商、世界第五的MDI供应商;预计2013年 建成的烟台八角项目使公司MDI产能扩大40万吨,总产能达120万吨,成为仅次于拜耳和巴斯夫的全球前三的MDI生产巨头。

  二、拟投23.83亿元新增60万吨MDI产能:2011年6月公司决定投入23.83亿元,利用新型MDI制 造技术对宁波万华现有MDI装置及其配套项目实施技改。控股子公司宁波万华聚氨酯有限公司现有MDI产能60万吨。技改完成后可年新增60万吨MDI,配 套增加18万吨/年苯胺、10万吨/年氯化氢氧化制氯、造气36000Nm3/h能力。该项目有关手续尚需政府相关部门的审批。

  三、60万吨MDI搬迁扩产:09年12月,公司烟台老厂搬迁MDI一体化项目获国家发改委批复同意。拟通过搬 迁项目扩大MDI装置产能,项目建设地点为烟台经济技术开发区临港工业区内,项目总投资131.9亿元,占地215公顷。项目异地建设包括60万吨/年 MDI、30万吨/年TDI、配套建设30万吨/年离子膜烧碱,24万吨/甲醛、54万吨/硝酸、18万吨/年合成氨、48万吨/年硝基苯、36万吨/年 苯胺、48万吨/年氯化氢氧化制氯等11套生产装置。

  四、自主创新+国际化:公司正利用独有技术MDI光气化技术致力于PC(聚碳酸酯)、HDI的技术研发。公司也是世界上首家实现MDI废盐水循环使用的MDI制造商,并已申请国家专利保护。公司于06年入选由科技部 等发布的首批创新型试点企业,荣获07年度国家科技进步一等奖。公司自05年起实施海外战略布局,06年欧、美、日子公司建立完毕,并在中东和俄罗斯设立 办事处,产品遍布全球36个国家和地区。07年12月公司在美国休斯敦市设立研发中心--全资子公司(注册资本20万美元)。点此处,免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股


我的相关日志:

2011-08-24 | 建5亿物联网基地 可否继续生存
2011-08-23 | 工农硝酸铵龙头 享政策爆业绩
2011-08-23 | IT企业跨领域拓展 复制暴涨业绩
2011-08-23 | 基金力挺环保龙头 百亿广阔前景
2011-08-22 | 本周大盘有望探底回升?
2011-08-22 | 政策将支持种业龙头满天飞
2011-08-22 | 煤化工点火助白酒霸主地位
2011-08-22 | 医疗龙头独特商业模式速扩张
2011-08-19 | 军工龙头俯瞰广阔蓝海

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017