注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

中报4200%+业绩猛增 爆发  

2011-08-02 16:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面解析】

  股市周一午盘上涨,受煤炭及电力股走强提振;午后沪指料盘整。上证综指早盘走势震荡,午盘涨0.15%,报2705.70点,成交人民币365亿元, 较上周五萎缩一成。低估值板块轮动支撑了市场人气,但同时仍有较多的不确定性需要确认,预计市场在震荡中回升。盘面看,煤炭、电力、医疗器械股走强,开滦 股份涨5.51%;环保、农药化肥、有色股活跃。银行、酿酒、飞机制造股走弱,中信银行跌4.05%;家具、纺织、开发区股疲软。深证成指午盘涨 0.15%,报12007.83点。

  夏季缺电,并不是一个新鲜话题,只是今年的情况可能更加不容乐观。发改委上周数据显示,7月26日,全国日发电量超过150亿千瓦时,比去年最高日发 电量高出11.38亿千瓦时。随着持续大面积高温天气到来,7月下旬到8月中旬空调负荷将达到最大值。今年上半年,我国全社会用电量达22515亿千瓦 时,同比增12.2%;上半年各月用电量增速在10%~14%,属较快增速范围。中电联最新报告预测,下半年全国电力供需形势总体偏紧,部分地区存在时段 性电力紧张,全年全社会用电量或同比增12%左右。

  熬过炎炎夏季,全国电力供需能否趋于缓和呢?答案恐怕是否定的。中电联报告认为,下半年供需偏紧将“受新增发电装机区域分布不平衡、电源电网建设不协 调、火电新增规模下降等结构性因素的影响”。报告预计,夏季用电高峰期间,全国最高用电负荷增长14%左右。由于电力结构不平衡,华东、华北、华中、华南 地区供需缺口将达到3000万~4000万千瓦时,而东北、西北、内蒙古西部等地仍有超过2000万千瓦时的富余装机容量。而冬季全国电力缺口依然会维持 在2500万~3000万千瓦时左右,但东北、西北和蒙西电网仍有富余。国家发改委经济运 行调节局副局长贾复生也提到,近期工业用电需求保持较快增长,特别是高能耗行业用电增长明显加快。高耗能产业一如既往成为用电大户,显现出产业结构调整的 迫切性,改变用电结构、发展节能减排仍是下半年工作重点。除此之外,价格环节的因素也不可小视,应积极推动电价改革,缓解供需矛盾。

  【牛股掘金】

  “中报4200%+电力紧缺+天然优势+电力骨干+业绩猛增+紧缺资源国家扶持=牛股急待发飙”

  

  

  【技术分析】

  1、昨日量能有所放大,突破盘整形态,后市有量能支撑,可继续上攻。

  2、用电高峰到来,用电紧张难以缓解,电价上调预期增强。各种有利于发电企业的政策措施将陆续出台,促进电力上市公司的估值修复。

  【题材亮点】

  1. 中报4200%+业绩猛增:中报预增4200%,主业增长势头良好,未来随着下半年电价不断上调,公司业绩有望继续大幅上涨!

  2. 紧缺资源国家扶持: 水电属于清洁能源,它是可再生能源中的一种,其具有可再生、无污染、运行费用低等特点,因而一直受到国家的大力扶持。中国可再生能源发展速度将会加快。也正因如此,可再生能源板块一直反复受到市场的追捧。

  3. 水力发电具有天然优势:公司基本情况主业为“水力发电+电网运营”,拥有6个直属水力发电和一个控股水力 发电厂。公司水力发电具有天然优势,成本影响较小。和其他电力股都处于上升通道中,站在周期的起点,2011年火电企业经营环境与此前最大的不同就在于电 力紧张的确定性和持续性,另一方面,发电企业对火电投资既无动力又无能力。在此背景下,解决火电企业的合理盈利成为相关部门的当务之急,否则未来供求紧张 局面或更为严峻,这也将成为此轮电力板块上涨的源动力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017