注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

强劲动力不足 仓位控制需谨慎  

2011-08-24 16:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【昨日回顾】

  昨日两市受隔夜欧美股市反弹刺激早盘股指大幅高开,股指小幅回落因权重回暖止跌回升,物联网概念股率先启动,次新股涨幅居前;午后稀土、水泥板块再次活跃,个股呈现普涨格局;尾盘股指受石油、金融权重发力放量拉升;收盘两市平量收中阳,盘面多头人气回升,后市有望延续反弹并留意下降趋势线压力。

  【今日消息面】

  1、金融股引领涨势 美国股市周二大幅收高

  2、美股大幅收高 NYMEX原油周二温和收升

  3、央票利率持平挤压加息预期 加息预期顺延到9月

  4、“十二五”光热发电规模有望超千亿 8股蓄势待发

  5、“十二五”节能环保产业规划确定 机械业“淘金”路线图甫现

  6、6大新材料获重点支持 规划有望9月公布

  7、胡锦涛强调:切实推进土地管理制度改革

  消息面外围大涨,对于A股来说是个好消息,而国内消息面也是利好较多,消息面上看,大盘将会继续走强。

  【今日操作】

  目前的策略仍坚持重指数更重个股的思路,在守住底仓的情况下短线热点能把握则把握,不能把握则以观望为主。等到量价齐升,大盘站稳10天均线之后才考虑加仓。

  【今日关注】

  今日建议行业关注水利建设、电子支付、物联网、计算机、电子信息和航天军工,概念股关注新材料、低碳经济和节能环保概念股,地域概念关注内蒙古、新疆和青海等。

  【走势分析】

  早盘两市高开高走,沪指一度逼近10日线,但在其压力下,未能一举攻上,随后小幅回落,震荡整理蓄势。午后券商股拉抬未激发市场做多人气,随后股指不断下挫,随着地产、银行等权重股走弱,两市板块纷纷回落,股指即走低考验5日线支撑。截止收盘,上证指数跌12.93点报2541.09点,跌幅0.51%,成交706.9亿元;深证成指跌4.47点报11239点,跌幅0.04%,成交761亿元。

  沪指完全回补了“8.19”技术缺口后受到10日线反压,进而震荡回落。15分钟图上看,沪指收盘再度回到小型W底颈线下方,上涨无量致短期上攻受阻失败。

    【明日操作】

    因短期股指走势疲弱,强劲上扬的动力明显不足,仓位控制仍需保持谨慎,明日关注5日线得失,失守5日线大盘或短期选择下行寻找支持。指数方面,关注2550点和10日线压力,以及2530点和2500点支撑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017