注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

建5亿物联网基地 可否继续生存  

2011-08-24 09:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【今日分析】

  昨日两市受隔夜美股市反弹刺激早盘股指大幅高开,股指小幅回落因权重回暖止跌回升,物联网概念股率先启动,次新股涨幅居前;午后稀土、水泥板块再次活跃,个股呈现普涨格局;尾盘股指受石油、金融权重发力放量拉升;收盘两市平量收中阳,盘面多头人气回升,后市有望延续反弹并留意下降趋势线压力;操作上,可适当轻仓参与反弹行情

  从趋势看,今日回补这个缺口应在情理之中。目前沪市仍运行在2500点这个重要心理关口之上,从周线上看,跌势已放缓,后市大盘围在2500-2800点这个小箱体运行的概率较大。尽管当前A股价格已处于低位,但投资者谨慎情绪依然浓厚,小盘股的星星之火能否扭转低迷的人气,关键还要看外围股市、政策预期等因素的改善情况,

  大盘股的止跌,短期来看有利于反弹行情的延续和个股的活跃,操作上,可挖掘中小盘股的机会。

  【K线为王】

  好股票就有好走势。从天信达上看该股自上市以来,调整幅度相当之大,最高股价近30元,而股价在14元左右见底,已被腰斩,符合二分之一见底理论形态,估值优势尽显。受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日上涨几率大。近2日上涨势头逐渐增强;该股近期的主力成本为17.45元,股价在成本区上方运行,可保持部分仓位;股价处于上涨趋势,支撑位15.32元,中线持股为主;本股票大方向依然乐观;如果朋友们想知道该股代码,请点此处免费领取

  

  【资金流向】

  通过主力行为分析,我们能分清主力是在洗盘,还是在拉升、出货。经过个股评测王主力资金流向可见,前期主力借调整大幅抢筹迹象十分明显,散户浮筹已被洗出。目前主力仍在建仓之中,惜售严重,一旦主力吃足筹码,爆发随时到来!

  【盈利预测】

  公司所处行业属于朝阳行业,行业壁垒较高,且公司已占据先发优势,未来前景广阔。预计公司2011年至2012年EPS分别为0.54元及0.74 元,对应动态PE为31X及22X,目前估值水平合理略低。公司上市发行价20元,目前已经破发,折价幅度较大,具备较大的安全边际。

  【投资亮点】

  1、公司的主营业务是研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析和安全监测领域的仪器仪表。是国内领先的专注于固、液、气分析测量仪器的综合解决方案商。公司近年业绩有望保持40%以上的增长。

  2、研发技术驱动公司高速增长:公司一直将自主研发作为核心发展战略,经过多年的投入和培养,形成一支行业经验丰富,创新能力强,跨学科的研发团队; 研发经费投入方面,公司一直保持高投入;同时,公司通过引进国际先进的研发管理体系来提升研发效率和质量;公司在多个分析技术平台、多项检测技术水平居国 际领先地位。

  3、公司是今年新上市的新股,对于次新、新股概念持续火爆的当下,超跌股是主力资金重点布局的对象,该股在前期调整充分的前提下,加上明显的底部迹象,更拥有短期暴涨的潜力,是短中兼具的优质布局品种。

  4、近期拟建5亿物联网产业化基地;并同时拥有环保概念,公司连续三年作为唯一的环保仪器企业入选“中国最具生命力百强企业”,连续三年上榜“福布斯 -中国最具潜力企业百强”,其雄厚的实力让其成功与环保部组建“国家环境保护监测仪器工程技术中心”,并得到国际巨头西门子公司抛来的“绣球”,西门子一 方合作意愿甚浓。如果朋友们想知道该股代码,请点此处免费领取


我的相关日志:

2011-08-23 | 工农硝酸铵龙头 享政策爆业绩
2011-08-23 | IT企业跨领域拓展 复制暴涨业绩
2011-08-23 | 基金力挺环保龙头 百亿广阔前景
2011-08-22 | 本周大盘有望探底回升?
2011-08-22 | 政策将支持种业龙头满天飞
2011-08-22 | 煤化工点火助白酒霸主地位
2011-08-22 | 医疗龙头独特商业模式速扩张
2011-08-19 | 军工龙头俯瞰广阔蓝海
2011-08-19 | 一体两翼发展 量价齐升助业绩


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017