注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

业绩暴增只是昙花一现?  

2011-08-26 15:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【盘面分析】  

  美股收跌,A股早盘低开,沪指在2600点附近震荡,而深指走势相对较弱,表现为震荡盘跌。与昨天主板大涨,创业板低迷不同,今天创业板走得相对较强。盘面上看,昨天领涨的金融行业,今天集体出现回调,而农药化肥,酒店旅游,稀土永磁再度回到了涨幅榜前列。今天人民币升值的概念和部分昨天补涨的个股都有上冲动作,可认为是一次正常的获利回补和洗盘动作,我们黄金罗盘研究团队仍坚持目前的位置在控制好仓位的前提下主动出击,当下有人民币升值的概念的个股和大消费类个股。

  让大家关注的就是这样一个有双重概念的个股:该股为酿酒食品次新股,小盘创业板个股。主营业务是低聚果糖细分行业龙头,在低聚果糖细分行领域公司拥有国内的40%以上市场占有率,公司是国内唯一可以规模化生产高纯度低聚果糖和低聚半乳糖产品的企业,概念独特。近两个月来一直维持横盘放量筑底,主力建仓迹象明显,拉升愿望强烈,易重点关注。

  【K线形态】 

  盘面上看,近几日主力活跃成交量巨增,从K线图上看,主力大肆的洗盘获取筹码,最低点均受到均线的支撑。后市该股有望完成到前期最高点,将成为市场的主流热点。点此处 免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股

  【盈利预测】

  预计10-12年摊薄之后EPS为0.55、0.66、0.79元,按照2011年40倍PE测算,估值为26.4元,考虑到公司所处行业具备高成长 性,公司产能受限问题已正在解决,上市合理估值为30元左右,对应2011年45倍PE。近期新股吸引资金明显,不排除公司被资金追捧。

  【主力资金】

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,明日可能上涨。最近几天要观察下跌能否持续;该股近期的主力成本为14.26元,股价呈强势特征;本周多空分水岭14.84元,股价如运行之下,需警惕;此股长线看仍是牛市。

  【投资亮点】

  1、公司是低聚果糖细分行业龙头:在低聚果糖细分领域,公司拥有国内约40%以上的市场占有率,是国内低聚果糖产销量最大的厂家。公司还是国内唯一可以规模化生产高纯度低聚果糖和低聚半乳糖产品的企业,在业内处于领先地位。

  2、行业前景广阔:我国益生元行业目前属于发展初期,是营养产业分支下的功能性食品。常见的益生元主要是一些功能性低聚糖,包括低聚果糖、低聚半乳糖、菊粉、低聚异麦芽糖、大豆低聚糖等。随着健康理念日益深入人心,政府、下游企业和终端消费者都存在对益生元的需求。

  3、 技术领先与品牌联盟营销是公司的核心竞争优势:公司第三代固定化果糖基转移酶产品的低聚果糖一次转化率达55%一60%(国内普遍水平为50%一55%),并可连续使用100批次(普遍1次使用)以上,其工艺技术处于国际先进水平。

  4、产能扩张和终端产品推出是未来主要增长点:公司募集资金主要用于产能扩张,研发建设以及终端产品的推进。募集资金到位后,预计到2013年,公司低聚果糖产能将逐步增加1万吨,低聚半乳糖产能增加2000吨,从而大幅缓解产能不足的压力。点此处 免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股


我的相关日志:

2011-08-26 | 巨资注入为它带来涅磐重生
2011-08-26 | 大盘拉升 次新股开始躁动不安
2011-08-25 | 权重股集体爆发 大盘未来怎么走?
2011-08-25 | V型反转 6亿大单开启增长引擎
2011-08-25 | 崛起WLAN龙头 静待催化因素来临
2011-08-25 | 水处理龙头暗藏玄机为哪般?
2011-08-24 | 强劲动力不足 仓位控制需谨慎
2011-08-24 | 导航地图龙头股只配“白菜价”?
2011-08-24 | MDI龙头改温水煮青蛙之动作

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017