注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

政策扶持 公司扩张势头凶猛  

2011-08-29 11:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【盘面分析】

  受利空消息影,央行最新消息将商业银行的保证金纳入存款准备金率缴存范围,9月5日起分配上缴。央行在未来6个月内将收紧冻结8000亿的资金,这实质上等于上调存款准备金率2-3次。今天银行、券商股拖累大盘走低,资金流出银行券商板块,流入医药、外贸、旅游等板块。另外一则利空消息是:本周内超级大盘股“陕媒”过会。这是年内第二大IPO。此外本周又是解禁股上市的高峰,比上周多近4倍,在众多利空的打压下大盘震荡走低。成交量却呈价跌量增之势,做空主力在一次把多方逼到短期均线下方。在此众多利空的打压下大盘能否守住2437点将是对多方的一个严重的考验。如果说如此重磅的打压多方仍能守住2437点到2500的阵地,那么一波有力度的秋抢行情就会提早来到。反之可能又要以时间换空间的CPI出现拐点之后才能有行情。

  CPI的问题前几次猪头价格下跌目前的数据是假摔,8月15日到8月21日全国猪头批发价格再次上涨0.1%。整个7月份猪肉环比上涨11.7%。反此种种都给多方做多的再一次考验,我们套用股市的一句谚语,如果在这么多利空的打压下多方还能守住阵地,那么就是“该跌不跌理应看涨了”。

  【抓暴赚股】

  今天天和财富研究团队让大家关注的一档个股就是“吃饭行情”的主打品种,该股为农业板块龙头参股金融概念,公司主打的杂交玉米品种为浚单20,占到公司杂交玉米销售总量的50%,推广面积为1200万亩。公司与黑龙江农科院签订协议取得“龙丹51”的经营权表明公司已经开始正式进入东北市场。在国家对种业政策支持以及种植生产成本提升情况下未来还能保持两年内种子的价格有10%的增长,考虑到正在研发推广水稻种植品种较为丰富以及行业生产经营门槛提高后可能带来的新机遇未来公司种业将保持25%左右的增长。想要免费得到该股吗?点击此处获得(完全免费)

  【K线分析】

  K线形态上走势明显强于大盘,成交量逐步放大短期均线已形成多投排列,动能非常充足,短期有望迎来继续上扬,挑战前期高点有一举上攻年线的优势。投资者可以逢低适当关注。

  

  【资金流向】

  通过对个股当日、5日散户与机构资金流向的分析,判断当前资金流入或净流出主要由散户还是机构引起的,据此可以更好的预判未来个股走势。机构引起的净流入大,上涨持续性强!

  

  【盈利预测】

  公司近2年以来的实际年报EPS(每股净收益),以及研究机构对未来两年EPS(每股净收益)的预测均值,根据该均值和公司当前的PE(市盈率)水平,估算出未来两年的股票价值。基于短期农产品价格上涨可能带来种子行业的阶段性机会,我们建议可以关注种子行业。基于对公司新增种子品种销量增速和售价的判断,我们预计公司2011-2013年EPS为0.60元、0.90元和1.24元。

  

  【题材靓点】

  农业龙头、种业股:公司是我国产销量最大的“两系”杂交水稻种子公司和西甜瓜种子公司。现每年向农户提供2500万公斤以上的杂交玉米种子,在黄淮海区域市场占有率10%以上。每年推广新品种约增收粮食20亿公斤,为我国的粮食安全做出了积极贡献 。

  行业政策环境良好 公司扩张势头或更猛:新版《农作物种子生产经营许可管理办法》不久即将出台,作为我国杂交稻“两系”制种业的龙头,公司也在酝酿更大的扩张,以及通过对外强强合作以实现超常发展。

  种业龙头将迎来黄金发展期:今年水稻种子市场供需情况以及公司香料业务的稳定增长,我们预计公司2011-2013年EPS为0.42元、0.47元和0.57元。

  参股金融+股改题材:初始投资1000万元参股徽商银行,占该公司股权比例为0.68%。2010年上半年收到徽商银行红利95万元。 在改革方案实施之日(06年2月14日)起在十二个月的锁定期满后的四十八个月内,非流通股股东挂牌交易出售股份的最低价格为3元。想要免费得到该股吗?点击此处获得(完全免费)


我的相关日志:

2011-08-29 | 双轮驱动拉升环保龙头
2011-08-26 | 下周必关注超跌的绩优资源股
2011-08-26 | 业绩暴增只是昙花一现?
2011-08-26 | 巨资注入为它带来涅磐重生
2011-08-26 | 大盘拉升 次新股开始躁动不安
2011-08-25 | 权重股集体爆发 大盘未来怎么走?
2011-08-25 | V型反转 6亿大单开启增长引擎
2011-08-25 | 崛起WLAN龙头 静待催化因素来临
2011-08-25 | 水处理龙头暗藏玄机为哪般?
2011-08-24 | 强劲动力不足 仓位控制需谨慎

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017