注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

如此弱市 明日何去何从  

2011-08-29 15:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  今日消息:

  1.全球央行会议伯南克讲话未提及QE3,延至9月考虑新举措

  2.央行9月5日起调整存准基数,效果相当于调准三次

  3.前7月工业企业利润达到2.8万亿同比增28.3%

  4.浙江台州打响头炮,8月底前新增限购城市或密集现身

  5.磷矿石持续涨价 磷化工概念走强

  6.纯花生油领涨,多品种食用油价格明显高于去年同期

  外围市场:

  道指上涨134.72点,收于11,284.54点,涨幅1.21%;纳指涨2.49%;标普500涨1.51%。

  纽约原油期货收盘上涨0.1%,报每桶85.37美元;纽约黄金期货收盘上涨1.9%,报1797.30美元,盘中震荡剧烈。

  今日关注:

  今日行业关注农林牧业、酿酒食品、教育传媒、造纸印刷和旅游酒店,概念股除农业龙头外、其它板块全部飘绿,地域概念关注宁夏和黑龙江。

  走势分析:

  今日沪深两市低开低走,金融、有色、钢铁等权重板块表现低迷,拖累大盘早间跌逾1%。随后,沪指在5日线附近徘徊,农林牧渔、传媒娱乐、酒店旅游等中小板个股活跃,权重板块全面下跌。临近午盘,股指跌幅有所减小,两市超七成股票下 跌.午后,沪指在5日线和20日线区间内窄幅震荡,农林牧渔、传媒娱乐、酿酒等板块涨幅居前,券商、水泥、银行等板块跌幅居前。沪天化涨停,两市超五成股 票下跌。 截止收盘,沪指报2576.41点,跌35.78点,跌幅1.37%,成交784亿元;深成指报11372.38点,跌195.79点,跌幅 1.69%,成交774亿元。两书成交量较上个交易日略有减小。

  后市展望:

  近期的技术面仍然处于相对弱势状态。1,均线系统呈空头排列,股指在10日均线附近徘徊,重心温和下移,只是短期股指距离年线较远,形成较大的乖离率 时可能引起弱势反弹。2,从2011年7月18日以来在8月19日又出现了跳空下跌缺口,该缺口之后的杀跌动力明显减弱,如果后市再度回落,可能出现阶段 介入的机会。3,近阶段的下跌似乎处于第5小波之中,只是目前尚未摆脱7月18日2826点以来下降通道上轨线的束缚,如果近期盘出上轨线,可能出现小幅 反弹的机会。另外,9月5日是时间之窗,对于近期弱势调整不必过于紧张,眼下可能需要等待。

  那么市场究竟会怎么走?手中个股有该如何处理?空仓、轻仓、满仓的投资者又该如何操作?哪类股可以介入?


我的相关日志:

2011-08-29 | 加速布点 区域龙头腾飞全国
2011-08-29 | 政策扶持 公司扩张势头凶猛
2011-08-29 | 双轮驱动拉升环保龙头
2011-08-26 | 下周必关注超跌的绩优资源股
2011-08-26 | 业绩暴增只是昙花一现?
2011-08-26 | 巨资注入为它带来涅磐重生
2011-08-26 | 大盘拉升 次新股开始躁动不安
2011-08-25 | 权重股集体爆发 大盘未来怎么走?
2011-08-25 | V型反转 6亿大单开启增长引擎

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017