注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

亚洲龙头量价齐升 巨增业绩  

2011-08-30 11:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【盘面分析】

  今日早盘受外围股市大涨的利好消息刺激,大盘高开震荡上行,站稳5天均线。我们昨天在大盘多重利空的情况下曾经说出了大盘有自身的规律:该跌不跌理应看涨。今天大盘尽管外因有作用但是上涨的内生动力还是主要的,因为在2600点下方的筹码实际上是近10年来的一个价值中枢。我们说股票的价格离价值终究不可能一直太远,所谓价值回归就是这个道理。前些时日大盘的做空动力主要来自于新股发行“大跃进”,目前新股发行的节奏明显放慢这是让股市休养生息的重要举措。尽管解禁股本周数量仍比较多但是一旦股市真正触底反弹那么作为解禁股的一方也要考虑他是否把股票割在低位。就像目前的银行板块市盈率已接近历史低位,一旦基本面流动性放出,那他们就没有理由在10倍的市盈率的情况下在做空。所以股市之道非常道,真正股市上涨的动因是人们对资本市场的信心,一旦信心恢复赚钱效应出来那么股市是不缺资金的,所以我们说我们应该以淡定的心态来度过即将过去的苦夏,一波渐行渐近的秋抢行情实际上已经初露端倪了。

  【K线为王】

  在前一浪行情中,该股已经表现出相当的强势,随着黄金波浪线的放大,一路攀高!随后便进入了漫长的洗盘时期,极具规律的一直在平台整理。最终在近期再度爆发黄金能量,在主力高度控盘的护航下,开启又一轮爆发式行情。鉴于主力介入较深,且平台期时间较长,形成了标准的横多长,竖多高的图形,目前刚刚启动,还有90%以上的空间%!

  

  【盈利预测】

  作为国内钾肥生产龙头企业,资源优势明显,我们预计其营业收入和净利润将继续保持高速增长,2011-2013年EPS按吸收合并后股本计算分别为1.42、1.50和1.95元,对应PE分别为39、37和28倍。

  

  【投资热点】

  钾肥龙头:公司是亚洲最大的氯化钾生产企业,由于行业的特殊性和资源的垄断性,国内氯化钾产品的竞争性相对较弱。由于我国是一个缺钾大国,每年三分之二的需求依赖进口,加之近年国家对农业方面政策的倾斜,从宏观上对公司长远发展构成有力的支持。

  2011年中报披露,前十大流通股东中4家基金合计持有4984万股(上期4家基金合计持有5062万股),本期新进中国人寿一产品持有1134万股。股东人数较上期减少22.37%,筹码较上期集中。

  碳酸锂远景看好:盐湖钾肥生产钾肥后排出的老卤中,含有较丰富的氯化锂成分,盐湖钾肥采取湿法冶金技术,利用自然蒸发大幅降低能源消耗,以较低的成本,加工至工业级和电池级碳酸锂,未来将主要用于电动汽车的电池系统,未来前景看好。

  净现金丰厚,经营性应收应付项目占比高:合并前,盐湖钾肥账面净现金为13.4亿元,连续4年处于净现金状态,而盐湖集团账面净现金为负的22.1亿元,即处于净负债状态。净现金和经营性净资本较多,加上公司资产负债率不高,意味着公司可以扩张财务杠杆用于投资。点此处,免费索取这只这支即将全线井喷的超级金股!

我的相关日志:

2011-08-30 | 10亿大单 牛股填权再翻番
2011-08-29 | 如此弱市 明日何去何从
2011-08-29 | 加速布点 区域龙头腾飞全国
2011-08-29 | 政策扶持 公司扩张势头凶猛
2011-08-29 | 双轮驱动拉升环保龙头
2011-08-26 | 下周必关注超跌的绩优资源股
2011-08-26 | 业绩暴增只是昙花一现?
2011-08-26 | 巨资注入为它带来涅磐重生
2011-08-26 | 大盘拉升 次新股开始躁动不安
2011-08-25 | 权重股集体爆发 大盘未来怎么走?


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017