注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

化工龙头有木有买?  

2011-08-30 15:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受周边市场大涨影响,股指跳空高开后冲高回落。因希腊第二大银行EFG欧洲银行与第三大银行阿尔法银行宣布合并,合并后将打造出希腊以及东欧最大的银行,受此提振希腊银行股全线大涨,希腊股指收涨14%,而美国未提及QE3也使美股由跌转升,周边市场的大涨刺激A股高开,但媒体对希腊银行合并形容为两个醉汉搀扶行走,并不能解决希腊的财政危机,同时美股也仅是情绪化反弹,欧债、美债问题没有根本性变化,再加上A股的下跌主要受国内经济减速,房地产调控升级以及银行可供贷款总额的下降,这些因素对地产相关板块及倍受资金短紧之苦的中小企业都带来极大困扰,即便有周边市场的大涨,也仅能给A股带来极短期的信心提振,早盘股指的上扬主要受益中石化、银行、地产板块的拉升,指数的上涨并没有给其他个股带来推动,反而造成中小市值个股的快速调整,在陷入调整的个股家数逐渐增多的情况下,股指午后加速下行由升转跌,K线图上留下并排双阴,上证指数已连续两个交易日低于五日均线,十日均线支撑也已芨芨可危,再加上美银或将闪电减持131亿股建设银行H股,郑裕彤减持平安亏损15亿套现125亿港元都可能加大金融股的压力,大盘本周再入调整难以避免,仓位较重的投资者仍宜做好仓位控制,弱势市场防险当头。

  今天让大家关注的一档个股就是:该股为化工龙头、基金重仓、QFI概念股, 公司拥有丰富的磷矿资源,公司产品涵盖化工化肥、热电三大领域,十余个品种,是目前全国最大的化肥生产企业之一。多年来生产和销售能力位居全国前列,在化 肥行业较高的知名度和品牌影响,又是全国最大的尿素生产企业之一。同时受益国家磷矿产地资源储备机制,磷矿开采准入门槛提高。

  【K线形态】

  从K线上看,该股3月8日至4月25日形成了一个完美的W底,坚实底部。之后主力一直缩量洗盘,量能放出底部抬高走势稳健推升,有望走出上攻行情

  【机构入驻】

  2011年中报披露,前十大流通股股东中9家机构合计持有9379万股(上期9家机构合计持有为5016万股),其中新进博时新兴成长、博时精选合计持有3070万股;机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  【投资热点】

  化肥龙头:公司产品涵盖化肥、化工、热电3大领域10余个品种,是目前全国最大的化肥生产企业之一,多年来生产和销售能力位居全国前列,在化肥行业拥有较高的知名度和品牌影响,公司在准东区域建设产业基地能充分享受地区支持政策、充分利用煤电资源优势。

  预计2011-2013年公司每股收益为1.51元、1.97元和2.36元,对应最新收盘价21.11元,2011-2013年的PE分别为14 倍、11倍、9倍。尿素二季度出现淡季不淡的现象,三季度受出口支撑以及四季度受淡肥储备影响,下半年我们继续看好尿素行情,公司尿素弹性最大,下半年将 受益匪浅,此外,我们看好磷矿石的资源价值将随着磷矿石的价格上涨不断提升,公司的磷矿石价值一直被市场所低估,未来将被市场从新认识,公司估值也将得以 提升。

  PVC产品:合理布局,以低成本优势后来居上。公司目前在内蒙宜化布局30万吨PVC产能,并且2011年2季度末青海宜化30万吨新建产能也将投放。未来三地的90万吨PVC将贡献的净利润,成为公司最大的赢利点。点击此处完全免费获取该股!


我的相关日志:

2011-08-30 | 午后炒股的主要策略是神马?
2011-08-30 | 亚洲龙头量价齐升 巨增业绩
2011-08-30 | 10亿大单 牛股填权再翻番
2011-08-29 | 如此弱市 明日何去何从
2011-08-29 | 加速布点 区域龙头腾飞全国
2011-08-29 | 政策扶持 公司扩张势头凶猛
2011-08-29 | 双轮驱动拉升环保龙头
2011-08-26 | 下周必关注超跌的绩优资源股
2011-08-26 | 业绩暴增只是昙花一现?
2011-08-26 | 巨资注入为它带来涅磐重生

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017