注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

一波三折 “十二五”规划再提速  

2011-08-31 11:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【盘面分析】

  今日两市开盘呈现震荡整理格局,截止上午十点为止,沪指成交金额135亿元附近,量能出现缩减,而从技术形态上看,目前指数处于近期所形成的箱体的中上部位置,短线仍有一定调整空间。板块方面,目前整体涨跌幅度均不大,农林板块、水利概念、酿酒食品、银行等板块走势靠前,而计算机、电子支付等概念跌幅靠前,大盘股走势明显好于小盘股。个股方面,今日上市流动新股涨幅不错,新股赚钱效应仍在,万向德农涨停,中原特钢、北玻股份、荣丰控股、渝开发、永生投资、红星发展等个股涨幅超过5%以上,较为活跃,但从跌幅方面看,跌幅有所扩大,谨慎。

  综述,左侧底部已经比较明朗,利空轮番冲击市场之后,未来市场下跌空间较小。此外,基金仓位较低,也使得未来深跌的可能性不大。市场近期可能仍会演绎跷跷板行情,资金在主板和创业板、中小板市场之间切换。我们觉得从资金配置的角度考虑,可以开始选择银行、地产等估值低,弹性大的行业。同时等待右侧资金的信号出现。

  近期大盘较为弱势,但是为大家挖掘的潜力个股却总是逆市上涨,尤其是我们筛选出来的股票,常常成为阶段领涨牛股,一直跟随笔者的朋友们相信对此方法相当熟稔。今日再度挖掘一只股价被严重低估的机构重仓股!得益于该公司诸多的利好支持,短期内火速翻番填权!

  【K线为王】

  从天信达软件上看K线走势,该股前期随大盘一路调整,主力边吸边打压,量能萎缩严重,跌无可跌。随后拐点显现,趋势之王指标显示该股下跌趋势已然反转,长上影洗掉前期套牢盘,放量开始上攻;随着黄金价格接连创新高,拥有黄金概念的该股有望喷薄而出,连续涨停就在眼前!

  

  【盈利预测】

  自今年起的“十二五”将成为xx量价齐升发展的新阶段。随着2010年新管理层上任,公司有强烈的恢复到高成长路径的动机,制定了到“十二五”末,即 2015年,茅台酒产量达到40000吨,集团销售收入达260亿元以上的目标,即意味着规划今后五年上市公司收入复合增速约为17.4% ,产量复合增速约为12.5%,公司有望进入量价齐升发展的新阶段。

  

  【投资热点】

  主营龙头优势:曾于1915年荣获巴拿马万国博览会金奖,作为我国酱香型白酒典型代表,同时也是我国白酒行业第一个原产地域保护产品,以及国内唯一获绿色食品及有机食品称号白酒,是世界名酒中唯一纯天然发酵产品,构成持久核心竞争力。

  高毛利率+自主定价权:09年12月公告,自2010年初起茅台酒出厂价格平均上调约13%。2010年12月决定自2011年1月1日起上调产品出厂价平均20%左右。

  2011年一季报显示,前十大流通股东中有6基金,2家保险;其中广发聚丰持有1000万股,一季度减持100万股;大成系两基金持有908万股,一季度减持63万股;中国人寿保险2账户持有1608万股,一季度新进613万股。2011年基金中报显示,共有174家基金合计持有13190.71万股,较一季度末增仓3319.77万股。

  

  如果朋友们想知道该股代码,点击此处免费领取!(完全免费)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017