注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

市场是否已经探明底部?  

2011-08-04 10:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨日在外围市场跌声阵阵之际,A股市场却初现企稳迹象,彰显A股行情的独立特性,正如7月间外盘走势强劲而唯独A股下跌。我们认为,仍然与昨日消息面偏暖有关,主要是证监会发审委的IPO审核节奏放缓,令备受新股连发之苦的二级市场情绪稍有缓和。同时,市场在临近前期低点附近,内在的做空动能亦有所减缓也是理所当然的。当然,昨日市场量能未见放大,亦折射出做多热情有限。预计在7月宏观经济数据公布以及加息与否明朗以前,市场可能维持低位震荡拉锯态势。

  技术上,上证综指形成低开阳线,有初步止跌迹象,但技术上仍然无法确定市场是否已经探明底部。

  操作策略:短线宜保持稳健操作节奏,激进型投资者可适度关注水利建设、保障房概念、农业板块、大消费概念等有大主力关照的热点板块的交易性机会;而短线因政策而起的港珠澳概念、大飞机通用航空概念可能是脉冲式行情,需谨慎对待,宜短平快行事。总体仓位:50%左右。

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017