注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

9元电力龙头中报3100% 重大资产重组 要疯涨  

2011-08-05 17:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘详析】

  战略性新兴产业发展“十二五”规划已进入征求意见阶段,出台脚步临近。新能源作为七大战略性新兴产业之一,未来发展重点锁定核电、风电、太阳能和生物 质能四大产业。其中,太阳能和生物质能发电装机容量基本确定,即未来5年分别达到1000万千瓦和1300万千瓦。新能源产业的发展将为相关行业带来实质 利好。

  设备制造商的复苏有赖于风电场的发展,我们看到风电场和风机制造商所面临的形势日益分化。对风机制造商而言,我们认为其产品毛利率和销售均价将在 2011、2012、2013年进一步下滑15%、11%、4%,他们仍然在间接地为风电场的运营资金提供融资。我们预计在2012年中期之前这些企业的 基本面难以企稳,因此目前不建议买入设备股。我们认为已具规模的风电场将受益于:更加可控的风电装机增长带来的并网改善;风机技术、稳定性的改善;建设、 运营成本的下降;风电场的地域多元化带来更稳定的现金流;长期的海外扩张。有鉴于此,成功的风电设备制造商需要利用以上趋势,优化库存、产能利用率,拥有 自主、可靠的风机技术,平衡降价和延长质保期之间的关系,提供在不同风能条件下适用的设备,与风电场成立合资公司投资于海外市场。

  随着世界制造中心的转移、中国成为世界制造中心地位的确立,我国电磁线行业处于高速发展的状态。自2004年全 行业产量突破60万吨成为全球第一大生产国以来,电磁线市场需求不断扩大,到2020年实现全面建设小康社会和创新型国家,这是我国中长期发展的目标。为 建设创新型国家,则必然要大力推动科技发展和技术自主创新,大力发展知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的新兴产业,如信息技术、新能 源汽车、新能源、高端装备制造等,作为国民经济各行业基础配套材料的电磁线行业必将迎来更好的生存环境和发展空间。

  【K线为王】

  “9元电力龙头中报3100%新能源要疯涨+价格重组+全国垄断低位”

  

  【技术分析】

  1、受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日上涨几率大。

  2、近2日短线机会出现;该股近期的主力成本为9元,在成本线整理,面临突破;股价处于上涨趋势,中线持股为主;本股票大方向依然乐观。

  3、引线过长预势大涨翻倍几率较高,天信达预测至非常高,后市看好。

  【个股受益】

  

  【题材靓点】

  1. 9元电力龙头中报3100%新能源要疯涨:该股目前处于低位震荡,受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日上涨几率大。近2日短线机会出现;该股近期的主力成本为9元,在成本线整理,面临突破;股价处于上涨趋势,中线持股为主;本股票大方向依然乐观,电力龙头中报3100%。

  2.公司主要研制:风冷、速冻装置等高新技术产品,其产品产品技术含量高,结构新颖、安装方便,运行可靠,价格 较进口同类先进产品低廉,其节能、节资、降噪等社会效益显著,在市场上建立了很高的信誉,产品畅销全国各省市,还大量应用于医药、食品等企业。另外在深圳 地铁、广州地铁、上海地铁、南京地铁等全国诸多高速公路隧道、香港地铁、新加坡地铁也被广泛选用,公司还出口东南亚、澳洲等二十一个国家和地区。

  3.重大资产重组: 公司实施资产重组,拟以现金方式购买其共同持有的电磁线公司90%股权,预计估值约为2亿 元。公开资料显示,此次收购的公司盈利能力不错,是中国北方电磁线行业的龙头公司,对于该公司的收购将有望大幅提升上市公司的行业地位,并实现公司做大做 强电磁线业务的战略目标,由此也将给公司未来业绩的提升带来想象空间。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017