注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

今日还应以观望为主  

2011-08-09 10:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     受美国主权信用评级被调低的影响,周一两市大盘低开,后恐慌情绪进一步蔓延,跌幅扩大,沪指盘中一度跌破2500点,创出自去年7月份以来指数的新低,2610点被轻易击破,两市除黄金股表现强劲外,其他个股都出现不同程度的下调,收盘时两市跌停的非ST类个股达70只,跌幅7%以上的个股达698个,共成交2148亿,较上周有明显的放大,说明有恐慌性抛盘涌现。

  短期外围市场的不确定对A股形成了重大冲击,这主要还是在于市场担忧欧债危机及美国债务危机将对全球经济的复苏进程形成较大影响,全球经济二次探底的担忧引发了市场的普遍恐慌。虽然说上周五 美股 出现探底回升的迹象,但是标普将美国信用评级下调至AA+,这意味着美债和美国经济前景的不确定性仍然较大。在欧洲方面也同样可以得出类似的结论,甚至比美国有过之而无不及。笼罩在市场上方的阴云短期内暂难消散,市场弱势格局不会改变。

  二十国集团成员副财长7日上午举行电话会议,就如何将美国主权信用评级遭下调和欧元区债务危机扩散对市场的冲击降至最小进行了讨论。来自全球主要工业国家的G7国家正努力平息紧张的全球市场,并承诺加强合作,对经济问题作出回应。G7财长与央行行长周一在亚洲市场开盘前,作出关于《金融稳定增长》的声明。G7财长与央行行长在声明中承诺:“我们在面对金融市场的各种问题上,我们七国财长与央行行长重申我们的承诺,我们采取一切必要措施来支持金融稳定增长,并保持密切合作的精神与信心。” 同时,G7财 长与央行行长还提到“我们将致力于解决当前的财政赤字问题,和持续增长所面临的债务问题,并认同美国和欧洲对此所采取的果断行动。”由此可以看出,欧美各 国正积极采取行动,维持世界金融市场的稳定,这次暴跌,主要是来自市场恐慌情绪的宣泄,如果欧美各国联手起来,采取必要措施稳定金融市场,对挽救市场信心 还是有正面的作用的。

  国内方面,今天将公布7月份宏观经济数据,预计7CPI涨幅与6月大致相当,通胀压力在67月份会见顶的机会较大,下半年随着猪肉价格回落和翘尾因素减弱,通胀总水平会出现回落。但宏观调控的压力仍未能放松,加息的窗口再次打开。

  技术上,昨天的这个大阴线,击破了前期2610点 的支撑,成交明显放大,恐慌盘的涌现,加剧了市场的调整,但这中恐慌性杀跌,往往是股指急速探底的一个表现,上周已出现了持续性的跳空缺口,如果近期股指 在恐慌情绪蔓延的带动下,再次出现向下的缺口,形成调整中的衰竭性缺口的可能将加大,那么离阶段性底部就不远。股指近期将进一步考验去年7月份的低点2319点的支撑。

  虽然大盘经过了连续的调整,股指和个股都出现了大幅度的回落,但由于市场信心遭到重挫,要重新恢复还需要一个过程,所以操作上不宜轻易入场抄底,还应以观望为主。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017