注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

地产黄金双重概念股 大盘好转将一飞冲天  

2011-08-09 14:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【今日盘面】

  今日早盘在隔夜美股暴跌(道指暴跌630点,其中美国银行跌掉23.3%、美国铝业跌倒11.8%、摩根大通跌倒9.4%)。德国股市跌5%,韩国股市曾因跌幅太大中途停止交易,港股失守20000点,在股市空头肆虐的情况下我们A股也不能幸免。今日早盘低开后探底2437点然后开始慢慢震荡上行。终于传来了7月份的经济数据,CPI上涨6.5%创37个月的新高,PPI上涨7.5%,此利空消息真正公布后市场开始以利空暂时出尽的方式有抢反弹的资金进场。地产股招保万金集体护盘涨幅都在4%上下,使大盘企稳,个股开始技术性的暴跌后的反抽。但是仅仅看着是超跌后的反抽,我们天和财富研究团队仍因保持轻仓或者观望为主的策略,对手中暴跌后企稳的个股只可少量参与,因为如果四天里政策面不出手大盘仍会以这种筑底的方式来继续。

  但是如果以空间换取时间的思路来设想短时间的暴跌,如果引起管理层包括国际社会的高度重视后再次采取积极的财政政策。也有可能有一波近100点的反弹高点,这里我国的最权威媒体人民日报和新华日报积极鼓励做多的信号。如果真像人民日报所言放缓新股发行的节奏和401K规划那大盘的走势就是另外一种K线了,总之我们的股市仍是政策市,所以我们期待后一种可能性能够出现。

  【抓暴赚股】

  午盘开盘后大盘终于攻下2500点整数关,现在离最远的短期均线有近100点的距离,今天如果能开出阳线也是多方的一个胜利,至少大盘在短期内已企 稳。四天内能够有效站稳2500点上方还不能说2500点就被有效击穿,个股行情中的地产和有色金属大消费板块能否持续走强将是后市反弹时间和高度的基 础。

  所以我们天和财富网研究团队仍把个股的宗旨放在首位,今天让大家关注的一档地产黄金双重概念个股:该股为地产黄金双重概念股,在大盘屡创新低的情况下走势强劲,主力庄家涉足很深,这两天开始快速回调,但其偏低的黄金股概念和主力持仓的量能都决定该股的行情并没结束,如果说作为地产股他是中价的地产股,如果作为黄金股,他是一个低价的黄金股。在今天地产股护盘,黄金股强势回调的情况下我们觉得该股能有短线逢低介入的机会,但一定要控制好止损点和止盈点,以快进快出为主。

  【K线为王】

  最近几天股价短线正在下跌,不宜抢反弹;该股近期的主力成本为11.01元,股价呈强势特征;本周多空分水岭11.90元,股价如运行之上,中线持仓待涨,此股长线看仍是牛市


  【资金动向】

  截止2011年08月09日成交金额14547.56万元,其中资金流入6918.94万元,资金流出-6831.12万元,其他成交797.50万元。流入流出差额87.81万元,占总成交0.60%。

  【题材靓点】

  地产+矿业+黄金+股权激励 看好公司前景:地产业务,预计公司未来三年每股收益分别为0.80元,1.17元和1.45元,净利润年均复合增长率为47.70%。RNAV估值为12.12元。不考虑矿产业务的情况下,公司目前股价折价25.83%,而未来矿业、黄金公司提升估值想象空间更大、享有难以想象的估值。

  业绩大幅增长45%-65%:归属于母公司所有者的净利润约在1.46亿元至1.67亿元之间,同比增长45%-65%,上年同期净利润为1.01亿元。业绩增长主要原因:公司上半年结算房屋销售收入同比大幅增长,对公司2011年半年度业绩产生了积极影响。

  多元化融资渠道:公司将在股权融资、债权融资、项目融资的基础上将密切关注房地产信托投资基金,房地产股权投资基金等融资方式的可参与程度,尽可能的拓宽融资渠道,打造符合公司未来发展的金融战略。

  社保基金重仓持股:在最新一期的十大流通股东中,发现中海基金和博时基金大举介入该股,同时太康人寿大举重仓该股,足可以看出该股未来的巨大潜质。华夏基金、建信基金两大基金大举买入,机构扎堆进驻,筹码集中,后市涨升空间巨大。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017