注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

8元低价化工股 大涨在即  

2011-08-09 16:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面解析】

  油价大跌尚未传导至下游化工产品,值得关注;需求旺季化肥价格走势如期分化,钾肥和MAP提价,尿素价格小跌,DAP平稳;国内磷肥需求旺盛拉动磷矿 石贸易量提升,而暴雨天气依旧影响供应,湖北绝大部分磷矿石企业产能均在15万吨/年以上,政策更多影响心理;涤纶长丝、粘胶短纤、锦纶小幅涨 价,PTA、乙二醇高位回落,氨纶价格见底企稳;氯碱、纯碱稳中有跌,电石法PVC小幅下跌;PU原料需求低迷,装臵停产检修支撑PO和BDO价格强势。

  转眼之间,2011年已过去一大半。在刚刚过去的7月份,石化市场也较6月份出现了较为明显的变化,与6月的六成跌面形成鲜明反差,7月份石化市场开始回暖,上涨产品占比达到六成。

  最后关注化工市场,7月份的化工市场行情出现明显好转,但产品价格波动剧烈,涨跌幅超过5%的产品有28项,占监测品种的41.18%。在生意社监测 的68项大宗化工商品中,38项产品呈上涨态势,较上月增加 20项,占监测品种的55.88%;5项产品价格与上月持平,占监测品种的7.35%;25项产品呈下跌态势,较上月减少15项,占监测品种的 36.76%,其中涨跌幅超过10%的产品有4项,分别是溴素,月度涨幅为10.14%;三氯甲烷,月度跌幅为18.70%;HFC-22,月度跌幅为 16.98%;液氯,月度跌幅为15.04%。从总体上来看,化工市场呈现涨多跌少的局面

  【牛股掘金】

  技术分析:

  1、趋势一波反弹后的涨势很难想想,就目前大盘也在强有力的反弹中,对于个股也起到了一个很好的拉升作用。

  2、强势扭转有望突破上行。

  3、受到市场关注,走势强于指数;量能有所放大,从交易情况来看,明日上涨几率大。

  二级市场来看,该股近期明显强于大盘,持续逆市上扬,量价齐升,主力进入全面控盘阶段,均线呈现多头排列,动能非常充足,短期有望迎来继续上扬,挑战前期高点。投资者可以逢低适当关注。

  

  

  【题材亮点】

  1、世界最大硝酸盐厂家之一:下属有限公司十万吨/年浓硝酸项目建成投产。投产不久稀硝酸、浓硝酸质量就分别达 到GBT337.2与GBT337.1要求,在全国同类项目建设中开创了新纪录。作为在世界上具有举足轻重地位的基础化工原料龙头,已经形成了300万吨 纯碱、22万吨的氯化钙、7. 2万吨的三聚氰胺、1.5万吨的溴素、16万吨的硝酸钠、亚硝酸钠、10万吨烧碱、10万吨PVC等生产能力。

  2、规模优势突出: 公司已经形成了200万吨的纯碱、22万吨的氯化钙、7.2万吨的三聚氰胺、1.5万吨的 溴素、16万吨的硝酸钠、亚硝酸钠、10万吨烧碱、10万吨 PVC等生产能力。其中纯碱和硝酸钠、亚硝酸钠产能居世界首位,氯化钙和三聚氰胺位居亚洲榜首,溴素和溴化物产能居全国榜首。

  3、涉足电石项目:公司投资的化工有限公司建设20万吨/年电石项目,新公司设立后主要从事电石的生产和销售。该项目生产的电石将全部作为公司生产PVC所需要的原料,对于充分开发利用当地丰富资源,保证公司电石的稳定供应,进一步做大做强公司主业,都有着积极的影响。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017