注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

欧美股市大跌 a股短期仍有反复  

2011-09-13 09:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  沪深两市大盘在上周五继续呈现小幅震荡的走势,两市成交进一步畏缩,共成交991亿元,市场交投比较清淡。沪指已连续几天在2500点附近进行震荡,上下两难,一方面说明市场信心不足,另外一方面,虽然外围市场的不利因素仍在影响A股的走向,但每次大跌之后,我们都可以看到权重股多少有些作为,护盘的意图十分明显,但由于支撑市场持续走强的市场因素仍不明显,所以在沪指2500点一带,仍有反复。

  从宏观面来看,外围市场对A股走向的影响仍比较大,特别是欧债危机的影响,受欧洲利空消息重压,周五美国股市大幅收跌。欧洲央行理事会成员斯塔克因反对收购国债计划而辞职、德国已准备出台一旦希腊违约时保护本国银行业的方案,均令投资者感到担忧。在三天的中秋假期之间,欧洲市场普遍走弱,呈大幅下挫的走势,周一港股也出现大幅下跌,所以对今天A股的走向构成较大负面影响,今天低开的概率非常大。

  从国内情况来看,8月CPI同比涨6.2%,PPI同比增长7.3%,显示物价上涨压力有所减轻,但通胀仍高企,预计未来“不加息不提准不放松”,但不排除会“针对性下调准备金率”。货币紧缩不再成为控通胀的主要手段。未来较长一段时间内,A股遭遇重大政策性利空的可能性已基本排除。当然,目前不确定性因素较多,尤其对经济增长前景的担忧成为市场新的负面因素。在通胀见顶趋势明确之后,即便政策没有明显变化,股市也可能会依靠自身力量逐渐回升。在经济“软着陆”、通胀受控回落以及货币紧缩终止的背景下,大盘目前处于反复震荡筑底过程中。

  资金面的紧张应该是压制目前大盘上行的一个很重要的因素。从新股发行的频率到上市公司再融资的步伐,并没有放松,仅银行股的融资额度就达到5000亿的规模。根据Wind 数据的统计,截至上周末,今年共有220家企业IPO,共从市场融资5567亿元。今年8月,IPO上市23家共募集资金276亿,较7月份大幅上升了125%。截至8月末,月度新股申购数量最多的是1月份,达到35只,其次为5月份和6月份,分别为27只和26只。7月份因为要补充半年报的数据,IPO数量为全年最少,只有20只。截至上周末,9月份IPO已经达到13家,募集资金达到45.6亿元。随着半年报披露的结束,新股审核会重新回到正常轨道,从近期表现看,9月份的IPO发行家数不会比8月份少。所以对大盘的资金抽血作用比较明显。

  上周沪市大盘周K线收出一根上影线短、下影线长的小阴线,表明大盘上档压力较重,下档在前期低点2437点上方暂时得到了支撑,短期有见底迹象。上周也是2826点以来的第八周,调整时间较为充分,调整幅度也较大。上周二沪市单日出现501亿地量,表明空方能量有了充分的释放,再继续下跌的动能已不足,市场技术性反弹要求越来越强烈。但做多的能量也相对不足,市场观望气氛浓厚。目前大盘处在上下两难的尴尬境地,下周2500点将成多空双方争夺焦点。下跌容易上涨难,正如:"病来如山倒,病去如抽丝!",如此行情,哪些股票正被主力关注?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017