注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

双针探底 短线有望反弹  

2011-09-15 08:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在欧债危机有望缓和的预期下,外围市场陆续走出反弹行情,市场对欧盟领导人将会拿出新的措施对抗不断蔓延的欧元区主权债务危机充满期待,市场情绪出现一些好转,带动欧股市场出现反弹走势;虽然评级机构穆迪投资者服务对多家法国银行做出了评级调降,导致金融板块个股涨跌互见,欧股指数还是整体走高了1.49%。在此影响下,周三沪深两市也绝地反击,在下午买盘逢低介入的情况下,走出了一小波反弹行情,最终各收出了一根带长下影线的小阳线。

  外围市场应该说是短期影响A股市场比较重要的因素,近期随着欧债危机有缓和期望的前提下,外围市场也陆续走稳,对提振A股的走势起到很大的作用。

  目前市场最大的担心还是国内的宏观基本面。从市场发展的角度讲,有两个担心:一个是高通胀。虽然CPI从高位有所回落,但是市场上基本形成了共识,未来几个月CPI还会在高位。另一个是经济增长放缓,体现在公司业绩的下滑。从半年报的业绩中看到,上市公司业绩的增长幅度在进一步下降,未来两个季度,可能整个上市公司的业绩增长速率还会进一步下滑,这使得市场做多的意愿受到压制。

  从技术面来看,沪指离8月9日的低位只有一步之遥,但市场在指数接近2437点的时候,再次发力上扬,说明前期的支撑力度还是存在的,但美中不足的是成交量未能有效的放大,两市昨天共成交1005亿元,比前两天略有放大,但并不明显。9月以来,市场成交始终维持地量水平。尽管昨日量能小幅放大,但沪市成交依然在600亿元以下,深市成交也未突破500亿元的水平。从行业角度来看,成交金额占全部A股的比重存在一定的分化。由于A股上有压力下有支撑,因此资金虽不至于恐慌杀跌,但也没有底气大举反攻,从而造成当前量能持续萎缩的局面,后市量能突破需待新契机的出现。昨天的小阳线并没有回补周二留下的跳空缺口,后市继续回补这个缺口的可能非常大。尽管从趋势上看目前两市仍处在各条均线的压制之下,但从这两天的反复走势可看出,市场几次下破2500点之后,都未逗留太长时间,也没有很快再创出新低,而是重新回到2500点上方,从而大致形成了2450-2650点的区间震荡走势,从这个角度来看,目前2437点的支撑仍会有效,预计短期市场将维持区间震荡的走势。

  操作上,随着大盘的企稳,个股机会会稍多一些,但整体来看,持续行情出现可能还需要时间,所以短线震荡在所难免,操作仍需谨慎。可适当关注化工行业的部分个股。但如果大家想准确定位板块中拉升个股,从这里可以与我们研究团队互动!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017