注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

反复争夺5日线 继续震荡筑底  

2011-09-16 09:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四两市大盘没有延续前天的上涨趋势,早盘出现小幅反弹后有所震荡,两市均在5日均线进行反复争夺, 由于量能不济,权重股回落致指数回落,微跌报收。K线形成带长上影的倒锤子线,深证成指也出现相似形态。成交仍然没有有效放大,两市共成交1049亿元。说明市场观望的气氛依然浓厚。技术上看,股指已经完全回补了9月9日跳空缺口,但5、10日均线对股指形成的压力并未有效化解。从盘面看,量能释放不是很充分,市场热点不突出。昨日盘中,虽然证券、化纤等品种出现快速拉升,但其持续性均不佳,说明做多资金的意愿并不坚定,市场整体心态仍以谨慎观望为主。

  外围因素是近期影响A股市场信心的重要因素,从欧洲和美国市场这几天的表现看,有暂时回稳的迹象,这对A股的反弹有所帮助。短期对投资者心理构成最大影响的还是欧债危机。近一个月以来,来自欧洲方面的消息满天飞,导致市场出现大幅震荡:一旦外围市场出现暴跌,A股第二天便以大幅低开来回应。不过A股市场多少还是表现出了一定的独立性。8月中旬至今,大盘受外围动荡的影响曾出现过三个向下跳空缺口,但最终都被一一补回,显示出市场已具备了较强的抗跌性。短期来看,欧债危机有暂时趋于缓和的迹象:周三,法德领导人称希腊仍将留在欧元区;同日,欧盟执委会主席巴罗佐称,阻止债务危机恶性循环的唯一方法是加深欧元区的一体化,欧盟执委会将很快推出欧元区共同债券的选择方案;意大利议会通过新一轮财政紧缩方案;此外,包括中国在内的金砖国家正讨论增持以欧元计价的债券。考虑到希腊一旦违约后将出现的严重后果,短期内欧洲地区领导人必然将竭力阻止灾难性事件的发生,市场将逐步稳定下来。

  从盘面来看,近两个交易日,汽车板块的走势基本上跟随大盘的涨跌,但8月份汽车销售在出口高增长的带动下出现了4.15%的正增长,好于市场此前预期。10月1日,即将实施的节能汽车补贴门槛的提高将使得部分购买提前到9月份,汽车板块开始酝酿今年以来的第三波反弹行情。但今年四季度产销可能会出现2个月的同比下降,价格战预期强烈,汽车行业利润总额同比下降速度可能会加快,因此,汽车板块的反弹只是下跌途中的抵抗性反弹,只具备一定的交易性机会。其他板块和个股的活跃程度也同样受制于大盘,持续性不强,所以在操作上仍需谨慎,但也要看到目前市场的成交量已经达到了500亿,这个市场共同认可的地量,只是还需要对这地量进一步确认,一旦确认,那么阶段性地价就会呈现出来。操作策略上,市场在2437点如果能得到有效的支撑,那么短期将会有一个阶段性的反弹行情,短线激进的投资者可以逢低布局小部分仓位近期强势个股,但切记不可盲目追高,具体操作点此详细查看!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017