注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

超跌反弹量能不足  

2011-09-21 08:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  周二大盘低开高走,早盘顺势低开于2433.72点,开盘即跌破2437点前期低点,并一度下跌至2426.70点,之后在石化双雄的带领下,大盘和板块轮动上涨,上午尾盘突然有资金高调入场,导致两市股指直线上升,午后开盘两市做多气氛被一度激活;但可惜的是,市场合力依旧偏空,导致两市股指在13点25分后持续回落至14点43分,这说明了上午尾盘的入场资金没能激发市场的整体做多热情,也说明了市场的谨慎态度很强烈,信心相当缺乏。连续的阴跌会给绝大部分投资者带来很大打击,盘中一度攻击2460点附近。

  盘面看,昨天蓝筹板块总体表现强势,题材股重新活跃。蓝筹方面,水泥、金融、化工、煤炭等蓝筹板块护盘作用明显,这在一定程度上封杀了指数的深幅下跌空间,作为昨天市场的领涨板块水泥板块的活跃主要是受国务院四大措施助力保障房建设的消息提振。题材方面,航天军工、新能源、稀土永磁、水利等题材重新活跃,尤其是航天军工概念的整体活跃更能激发市场人气,航天军工题材的活跃主要是受天宫一号将于9月27日至30日择机发射的消息刺激,对于此板块投资者可逢低适当关注其中的底部放量品种。蓝筹与题材形成一定的共振,这将利于指数的反弹。

  从技术上看,近期市场走势有两个特点:一、多跳空缺口;二、重心逐渐下移。8月19日、9月5日和9月13日连续出现三个缺口,最后都回补了,但低点却越来越低,这就是市场的尴尬,总给市场以筑底的欲望,却总在用空间换空间,用超跌来换取反弹。而最近的反弹最终都是量能不济草草收场,屡创新低,就是源于资金不够,无法支撑行情上行。毕竟上面是实实在在的套牢盘,没有足够力量,资金不敢碰触。周一是第四个缺口,回补概率偏大,但低点肯定还会继续下降,尤其是2437点已破,下方多头只有2319点,而随着998点1664点上升趋势线连线的腾挪,有望在2300点一线出现真正的机会。

  总的来看,目前A股市场极度弱势,明显积弱难返,尤其是人气的低迷成为最大的痛处,成交量频频萎缩,预计短期股指将难有很好的表现。昨天的反弹仍然定义为超跌性质,投资者不应对其抱有太大的希望,对于手中的弱势股反弹后一定要及时逢高出局,轻仓观望。那么市场究竟会怎么走?手中个股有该如何处理?空仓、轻仓、满仓的投资者又该如何操作?哪类股可以介入?详情大家可点击进入查看。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017