注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘先创新低再缩量反抽  

2011-09-21 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  受欧美股市下挫影响,昨日两市延续周一弱市双双低开,大盘再创新低2426.70点。午后,中石油盘中再度出现拉升,石油板块和券商板块联合推动大盘,截至收盘,沪指涨9.96点报2447.75点,涨幅0.41%;深成指涨21.67点报10679.30点,涨幅0.20%。两市共成交901 亿元,进一步萎缩至近14个月以来的新低。各大行业几乎全线上涨,建材、保险、证券、汽车及零部件等行业领涨大市,仅家电、食品饮料、房地产等少数行业下跌。

  四因素短期压制大盘

  “虽然周二有反弹出现,但市场压力沉重。”浙商证券分析师陈德认为,“一是标普下调意大利主权信用评级,这导致全球股市集体受压,同时黄金、原油都出现大幅跳水。二是A股成交量连创地量。说明市场人气已经低迷到极点,投资者开始淡出股市,主力机构也迟迟不敢动手。三是平安人寿发债40亿元,保险行业迎来新一波融资潮。同时,2011年保险行业偿付能力不足的问题在全行业蔓延。四是基金平均首募规模不如2008年熊市。尤其是近期多只私募面临清盘危机,导致场外资金非常谨慎,不轻易入场。”

  底部构筑还有待时日

  对于市场表现,华创证券分析师金志毅认为,美联储将在9月20日~21日举行9月份货币政策会议,并将在北京时间本周四凌晨2:15公布利率决议。届时美联储将公布未来经济振兴措施,这对全球金融市场及美元而言都是一个重要的节点,尚需观察对A股市场的影响。

  金志毅指出,周二盘中股指出现一定的脉冲式上涨,在无外力刺激的情况下,期待股指就此从出清晰的底部难度较大。不过,从分时图上看,超短期大盘仍有继续反抽的动能,但在周一缺口和10日线附近将遭遇一定的阻力,强阻力位在30日线附近。操作上,投资者仍需保持谨慎,切忌盲目追高。如果大家想准确定位板块、抓住拉升个股,从这里可以与我们研究团队互动!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017