注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘反弹 持续性有待观察  

2011-09-22 09:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  周三多头终于展开了报复性反攻,大盘呈现放量上扬、个股普涨走势。两市温和开盘后快速下探,在收到前期低点的支撑后,市场终于是开始反击,以华东数控、中国一重为首的核电概念个股率先涨停,这刺激的市场人气,而山西证券的涨停也终于让市场活跃起来,与此同时,其他金融股、地产等大幅拉升,大盘终于是站上了5日线。午间收盘前,两桶油及煤炭股直线拉升,并带动了机械、水泥、铁路基建板块轮番上涨,股指终于是一举突破了2500点关口。场内市场人气完全被激活,个股全线翻红。大盘在2500点上方蓄势整理。至收盘时,沪指大涨2.66%,收在2512.96点,深成指上涨2.93%,收于10991.85点,两市23只个股涨停,无非ST个股跌停,两市仅10多只个股收绿,两市成交量金额比上一交易日大幅放出。

  昨天大盘虽然放量上攻,看似有强劲反弹,但目前依旧不能够说市场出现了反转。原因主要有两个,一个是量能仍然还不够多,反转需要市场的持续的放量,而昨天仅仅一天的行情,同时沪市单个市场的量能还是在1000亿以内,单独一天的反弹行情还是不能够说明市场的反转行情已经到来。二是,市场虽然有了不错的涨幅表现,于技术上看目前处于一个相对底部,但是从国家政策的层面来看,国家的调控政策依旧没有太多转向消息,至少还不具备牛市行情的政策层面出现。通胀高位运行,稳健货币政策依旧把控制物价放在首要目标的政策很难把市场推向反转的局面。

  从技术面上来看,运用波浪理论可以发现,在沪深300的30分钟图中,前天已经完成了较为完整的五浪下跌形态,而昨天的上涨不但回补缺口,而且已经抹去了2750的前期高点,因此这轮反弹的高度被扩大,根据黄金分割理论。第一反弹压力位在沪深300里面是2815点,这也对应于上证指数的2550点。在前期持续的地量后,大盘有了自身资金面上的方向选择,昨天的突破向上也是主力在弱势平衡后的选择。但需要强调的是,虽然昨天的反弹具备筑底成功的迹象,但是还是需要关注后续的量能变化,如果后几个交易日量能再度畏缩的话,那么筑底的时间可能再度延长。毕竟现在还存在对国内经济和业绩担忧加剧,国外局势存在不确定性这两个隐忧。

  从短线来看,大盘在本周继续维持强势的局面几乎是没有大多悬念的了。但是对于下周市场即将上市网上申购的中国水电IPO来说,还是会对市场构成较大的资金压力的。不排除本周的飙升是为年内最大的IPO做嫁衣的可能。在随后的窄幅振荡及众多悬而未决的不稳定因素过程中,主力还会护盘?谁将是主力的下一颗棋子?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017