注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

a股的“二”时代依然痛苦  

2011-09-22 09:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,大盘在权重股全力拉升的推动下难得一见的出现大幅度反弹,估计见底的声音又将多起来,关于大牛市的声音又会开始冒头。这里想说的是,A股或许有见阶段底的可能,但如果就此开始幻想大牛市,那实在太不现实,预计A股还会“二”上几年,未来即使出现所谓的大行情,恐怕3000点也会成为天花板。

  之所以这样认为,并非对中国经济失望,也并非是因为现在市场的估值不够低,14倍的平均市盈率放到全世界任何一个地方也不能算高;更何况,中国经济的增长幅度依然是世界第一。根本的原因还在于,A股如今的流通市值巨幅增长,远远超过了增量资金的补充能力,其超大的体量已成为难以承受之重。

  而最为可怕的是,A股依然在疯狂地发行新股,在投资者亏损累累的同时,股市财富迅速流向IPO公司的大股东和保荐商等利益集团。想想看,大盘见底 1664点时,流通市值仅5万亿,而随后上攻3000点时暴出了3000多亿的天量,如今大盘在2500点,流通市值却已大约20万亿,如果算上未来连续不断的新股发行,大盘重上3000点将会有多大的流通市值?需要多大的新增资金支持?所以,还是放弃幻想吧,A股的“二”时代依然痛苦而漫长。如此行情建议短线投资者切忌盲目追高,减少操作,精选个股,若详细了解,从这里开始!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017