注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

下周要重点关注的板块  

2011-09-23 17:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【今日市况】

  周五两市大盘受隔夜欧美股市暴跌影响大幅低开,之后股指在银行、石油、地产等权重股的带领下逐级走高,两市股指均创出本轮调整以来的新低。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于多数下跌状态,其中传媒娱乐、水泥板块领涨,上涨幅度均不足1%。而家具、陶瓷、酿酒等板块领跌,下跌幅度均在1.5%以上。沪指报收于2433.16点,下跌9.9点,跌幅0.41%,成交679.5 亿,深成指报收10538.4点,下跌122.06点,跌幅1.14%,成交555.5亿,两市合计成交1235亿,与上一交易日量能有所萎缩。

  【周边市场】

  美股暴跌,恒指底部企稳,黄金下跌3.7%,原油下跌6.3% 美东时间9月22日16:00(北京时间9月23日04:00),道琼斯工业平均指数下跌391.01点,收于10,733.83点,跌幅3.51%;纳斯达克综合指数下跌82.52点,收于2,455.67点,跌幅3.25%;标准普尔500指数下跌37.20点,收于1,129.56点,跌幅 3.19%。

  【后市研判】

  2011年上半年食品饮料行业业绩不负众望,以白酒为首的食品饮料净利润同比增速达到41.51%。而食品饮料行业市场表现也较为抢眼,上半年业绩超预期兑现后,行业面临调整压力。但我们认为,虽然目前面临调整压力,但行业全年业绩超预期是大概率事件,若9月出现调整则是良好的加仓时机,尤其看好广受市场关注的一线白酒子行业。从行业细分来看,超预期比较多、增速比较高的是白酒行业。白酒行业中报业绩有三大喜人特点:净利润增速多有超预期;规模效应显现,费用率下降。行业期间费用率为6.99%,期间费用率下降1.65个百分点,其中,销售费用率下降0.91个百分点;预收账款同比大幅增加。行业预收账款为 165.66亿元,同比增加66.78%。此外,销售旺季来临、高档白酒出厂终端价差扩大,白酒行业相继提价预期强化,将支撑白酒板块行情延续。投资者可以点此处详细了解!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017