注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

沪指2245点支撑强劲  

2011-09-23 08:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  隔夜美联储未宣布推QE3,但宣布实施公债体系的 “扭转操作”,额度为4000亿美元。这个结果和预期出入不大,但由于会议结果并没有给出“惊喜”,所以早已预期到这个结果的全球投资者在消息兑现后纷纷撤离,造成股市大跌。周四亚太股市先是大跌,接着开盘的欧股亦是大跌。造成欧美股市下跌的,除上述利好出尽因素外,还和评级公司穆迪“忽然”下调美国三家银行评级相关。

  应该说,A股的回杀有一定外盘背景,不过此事也不尽然,这一点笔者昨日早有说明,此处不再重复。决定大盘的因素有许多,很难由某一特定因素单独决定,再说A股以前多少也有点逆外盘而动的偏好。在诸多因素中,除地产股利空外,国务院修改资源税暂行条例也许亦是股指下跌原因之一。该因素造成权重不轻的煤炭、有色等资源股表现欠佳,多少压低了指数并打散了人气。

  大盘暴涨一下,再跌一下,这样的走势其实还不如就在底部趴窝,甚至不如小幅下跌。这样的走势既摊低了市场的平均成本,也教训了抄底行为,使得未来继续杀跌时无人敢再动。

  “无人敢动”的结果虽令人沮丧,但其实更易产生大底。然而这也不会马上发生,大盘在悲观情绪下再跌去一些点位却也是难免的。市场往往就是在一跌再跌和最最低迷的状态下“意外”地产生真正底部,此情况多年来屡见不鲜。

  A股真正见底或离目前点位不太远,如果除两家大盘股发行外,未来并没有特别离谱的利空,那么2001年历史高点2245点的支撑是极其强大的,在其之上某一点位结束本轮调整的机会就相当大。从另一角度看,998点和1664点的原始上升趋势线也在2245点左右,所以该支撑确实极其扎实。

  还有同样重要的,由于该支撑线从未被测试过,依据“形态越不成熟可靠度越大”这一分析原则,那么在首次受测时产生像样反弹机会就极大。建议即使看得再空的投资者暂时也不要看到该点位之下,股指在其之上的某一不测点位多半会产生一波较大反弹,甚至不排除产生中期行情机会。至于行情结束后会否再跌破该支撑线,那是暂时无需理会的。结合历史数据来看,A股一定会迎来一波人们期盼已久的报复性秋抢行情,那么此时操作策略是什么?换句话说,需要什么股等待黎明的到来?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017