注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

长假临近 外忧内患  

2011-09-26 09:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在外围市场的连续暴跌和国内资本市场圈钱不止的双重打击下,反弹的希望之火又一次被无情扑灭,市场的悲观情绪再降至冰点。上周大盘在经过周三昙花一现的大涨之后熊态原形毕露,周四周五一路走低,最终跌破前期低点2437点,直逼2400点,悲观情绪再度弥漫市场。周五在外盘影响下开盘大幅下跌,随后市场展开反弹。盘面方面建材、传媒、家用电器涨势较好。权重股一度有过拉升动作,如工行、建行、两桶油等都有过盘中脉冲走势,也带动大盘分时走高,但成交量没有同步跟上,在经历过大阳大阴之后,越来越多的投资者趋于谨慎,2400点也将受到考验。

  从上周市场表现来看,房地产成为大盘做空的主要力量,食品饮料、商业贸易等消费类股票也表现弱势,拖累大盘反弹,而煤炭、水泥等周期性行业则表现相对强势。上周市场下跌的直接原因是源于欧美市场因金融问题无法根本解决,但市场走势反过来印证了投资者仍对国内市场环境预期悲观的事实。一方面,外围经济走弱、国内经济增长新亮点尚未显现,经济预期难以乐观;另一方面,较高的通胀预期仍然制约着政策调控松动的可能性。两者共同作用的结果是,A股市场得不到场外资金的关注,原本紧张的资金面在发行扩容速度不减的局面下难以走强,后市再度震荡向下寻底的可能性较大。

  从日K线组合来看,周一的跳空中阴线、周三的放量长阳以及周四的吞噬阴线共同构成全周行情的主线,而重心继续下移则说明空方占据控盘优势的局面并未改观,当然多方的抵抗力量也正在逐步蓄积和酝酿。从周K线来看,沪深两市皆为振幅扩大并带较长上影、下影的阴线,震荡探底的特征依然在持续进行。再看均线系统,中长期60日均线、120日均线以及250日均线空头排列特征极为明显,短期均线系统5日、10日以及30日均线同样为呈现清晰的空头排列并随时予多头以致命狙击。所以后市再创新低的概率较大。

  本周作为9月份的最后一个交易周,也是三季度的最后一周,内外环境难有大的惊喜。海外市场方面,美联储的会议已经开完,市场反应极差,全球股市暴跌。从内部看,月末也是政策真空期。资金方面,本周将有4只新股发行,其中包括中国水电拟融资173亿元的巨无霸,加上本周是各大商业银行三季度末资金考核的时间节点,上周各档回购利率已经上扬,可见本周资金面仍然紧张。10月初,还将有上千亿元的第二批存准金率扩大部分的资金上存,所以资金紧张的局面可能还要维持一段时间。另外,本周面临节日长假,一方面多空可能暂时收手,出现节日情结,无量盘整。因为是弱势市场,投资者担心国庆休市期间一旦海外剧烈波动,节后复牌可能会有补跌,因此下半周仍然会相当谨慎。

  总体来看,本周市场缺乏惊喜,那么市场究竟会怎么走?手中个股有该如何处理?空仓、轻仓、满仓的投资者又该如何操作?哪类股可以介入?详情大家可点击进入查看。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017