注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建忠

天和财富网股票研究团队成员—短线之王

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

1996年进入证券市场,作为一个个人投资者开始自己对股市的探索,其间历经市场无数风潮,积累了无数经验与教训。2001年起进入专业研究团队,开始潜心于行业与个股的深入研究,期间系统的进行了专业实战看盘操盘训练,在行业研究与实战操盘上面逐渐形成自己独特的观点与风格

网易考拉推荐

大盘反弹已经呼之即出  

2011-09-27 08:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  昨日沪指跌破2400点,向着去年的低点2319点进发了。持续的下跌,让更多的人对后市越发不看好,而且随着下跌,将会导致更多的投资者出局观望。目前,投资者可以找到万般理由支持看跌,但从另一角度来看,下跌也会使投资机会越来越大,因为大盘已经具备了反弹的基础,何况近段时间,管理层的态度也出现微妙的变化,因而反弹随时都有可能爆发。

  昨日跌破2400点,应属意料中的事。单单巨无霸——中国水电的发行,已使得资金捉襟见肘了,而周末传出募资规模更大的中交股份也将于不久登上A股市场,怎能不叫投资者心寒?更何况如今境外金融市场寒风吹得正劲,几乎是天天大跌不止。内外环境都处于风雨飘摇之中,A股的下跌也就十分正常且自然。随着下跌,看空者越来越多,对未来抱有反弹观点的人也就越来越少了。而今跌破2400点,大有向着去年最低点2319点进发的趋势,人们认为跌破2319点甚至跌破2300点是一定会发生的事。其实,跌破2319点、跌破 2300点并没有什么意义,关键是投资者不要因为不断阴跌而吓破了胆。应该看到,随着重心不断下移,投资价值也就越发显露出来。目前整个市场的估值与A股历史最低点水平相差无几,而还在交易的账户与所有账户之比,也达到了历史最低水平,这也显露出整个市场清淡到何种程度。市场内出现的这种境况,恰恰反映出目前的下跌已处于尾声阶段,反弹随时都有可能出现。

  从基本面看,也不是一片黑暗。在目前全球金融混乱,实体经济衰退迹象越发明显的情况下,管理层也开始转变之前的调控态度。比如,通胀已出现见顶回落局面,近期周小川表达了要防止经济大起大落的观点,社保基金新添百亿资金择机入市,八月份银行4200亿元的储蓄资金搬家,近段时间央行已开始向社会净投放资金……上述种种迹象都反映出目前A股的下跌正在为其后的上涨行情作最后的铺垫。虽然,目前境外股市跌得正欢,境内经济也遭遇这样那样的问题,但之前跌幅已相当大且时间也相当久了,未来再往下的空间和时间都有限。

  在目前大背景下,反弹已经呼之即出。因此现在不是失望甚至绝望的时候,而是要打起十二分精神,为其后A股的上涨做好准备。在守住底仓的情况下快进快出以迎接随时会出现的秋抢行情,所以我们要以静制动,精选个股,国庆前夕重点关注机械次新股,点此免费获取!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017